Район, встречай «Родник дружбы»!!!

c_410_290_16777215_00_images_2017_23_23-2017-7.jpg1 июня, в честь замечательного праздника — ​Дня защиты детей, в нашем районе прошел первый областной фестиваль «Родник дружбы», в котором приняли участие 20 детей в возрасте от 3 до 11 лет из городов Лисаковск и Рудный, а также из Денисовского и Тарановского районов.

Стоит отметить, что впервые этот фестиваль — ​тогда еще районного масштаба — ​прошел в поселке Тобол 19 мая. Теперь он приобрел новый, областной статус и значительно расширил свою географию.
Программа фестиваля состояла из трех этапов. Первый — ​визитная карточка, где участники в произвольной форме представляли себя. Во второй части — ​самой яркой — ​каждая юная звездочка прошлась по подиуму, продемонстрировав свой неординарный и по-своему особенный национальный костюм. И уже по завершению модного дефиле ребятам предстояло показать себя с творческой стороны, что они с большим успехом и сделали — ​пели песни на своем родном языке, исполняли народные танцы, даже ставили небольшие сценки.
«Наша цель — ​это охватить самых маленьких патриотов нашей родины, которые с таким успехом показывали во время фестиваля свои знания народных традиций, демонстрировали владение родным языком. И при этом каждый номер был наполнен именно дружбой, дружбой народов. С детей начинается наше будущее. Поэтому и нужно с детского возраста прививать малышам любовь к родине и дружеское отношение ко всем национальностям, проживающим в нашей республике. Каждый из них в этот день на сцене показал, что все мы разные, но мы живем под общим шаныраком в мире и согласии. Так что наша цель достигнута», — ​отметила председатель областного Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Ирина Сероус.
По завершению красивой и яркой программы, сорвавшей бурю аплодисментов от зрителей и вызвавшей массу положительных эмоций и непреходящих улыбок на лицах, все участники собрались на сцене для не менее приятной части — ​вручения дипломов и памятных подарков. Завершилось все мероприятие вкусным чаепитием и особым тортом с соответствующей подписью — ​«Родник дружбы».
Организаторы в лице председателя областного Совета ОСАНК Ирины Сероус, а также КГУ «Қоғамдық келісім» совместно с общественным объединением «Айқын‑2050» выразили надежду на продолжение традиции и новую встречу в рамках фестиваля в скором времени.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика