Экстремизму – нет, толерантности – да!

c_410_290_16777215_00_images_2017_29_30-2017-6.jpgПо заказу Отдела внутренней политики в рамках государственного социального заказа в текущем году реализуется проект «Укрепление межэтнического и межконфессионального согласия в молодежной среде». Договор по реализации лота заключен с костанайским Центром развития «Успех».


Так, 25 июля на базе местного акимата прошел круглый стол среди населения Новоильиновского сельского округа на тему «Межнациональные отношения. Профилактика экстремисткой деятельности в молодежной среде».
В ходе встречи с приветственным словом к собравшимся обратилась Айгуль Бектемисова, руководитель ОО «Центр развития «Успех». Вслед за этим участников круглого стола погрузили в учебный процесс. Только без оценок. Они отвечали на вопросы, рассуждали на тему толерантности, экстремизма, говорили о мировых религиях и их взаимодействии в нашем светском государстве. Под руководством лектора Центра развития Владимира Алексанина встреча приобрела неофициальный формат и позволила расслабиться и без стеснения высказывать свою точку зрения на ту или иную проблему.
При подведении итогов многие выразили надежду, что такие встречи будут проводиться чаще. К тому же, по их мнению, стоит привлекать к работе круглых столов больше молодежи, желательно – во время учебного процесса, когда учеников школы гораздо проще собрать в одном месте. Руководитель Отдела внутренней политики Жанна Калимова, в свою очередь, проинформировала жителей сельского округа о подобного рода встречах, проводимых регулярно с поочередным охватом населения района, а также пообещала принять во внимание пожелание новоильиновцев устраивать такие мероприятия для школьников.
Завершился круглый стол приятным вручением памятных подарков и грамот.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика