Поселку Тобол - 78 лет!

c_410_290_16777215_00_images_2017_32_32-2017-3.jpgВ субботу, 5 августа, тобольчане отметили два праздника – день поселка и День железнодорожника.
Эти два события местные жители неразрывно связывают между собой не случайно – ведь одно без другого существовать, по их мнению, не могло.


В далеком 1939 году здесь началось строительство первой железнодорожной ветви, которое повлекло за собой массовое строительство населенного пункта и расширение станции.
Сейчас Тобол – крупнейшая узловая станция, работающая на пять направлений. А сам поселок является самым большим населенным пунктом нашего района, в котором живут более семи тысяч человек.
И вот часть из этих 7000 собралась на центральной площади, чтобы поздравить друг друга и просто отдохнуть в праздничный день.
С раннего утра здесь развернулась детская развлекательная площадка, включающая в себя батуты, прокат детского авто, гироскутер и множество сладостей. Взрослых о возможности подкрепиться оповещал аромат шашлыка, который предприниматели жарили чуть поодаль.
Традиционно открылось мероприятие с поздравительных слов и приятного награждения.
Первым слово взял заместитель акима поселка Серик Успанов, который поздравил всех присутствующих с двумя событиями и пожелал доброго здравия каждому, а также процветания поселку и станции.
Следующим с поздравительной речью на сцену поднялся начальник станции Тобол Сергей Яковенко, который отметил труд каждого железнодорожника, направленный на бесперебойную работу всей железнодорожной сети.
Более 60-ти человек по скромной оценке в этот день получили подарки, благодарственные письма и грамоты. Однако, остались и те, кто нес свою вахту на железной дороге и не смогли принять участие в общем праздновании…
После ряда награждений и добрых слов официальная часть мероприятия продолжилась концертом от местных звезд эстрады и танца. И даже палящее солнце и жаркая погода не помешали тобольчанам в этот день сполна насладиться праздником!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

     
  • Katharina Wins
    Мы гордимся учителями Новильиновской средней школой.Наша школа всегда славилась хорошим ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика