АО «Варваринское»: Мы продолжаем добрые дела!

c_410_290_16777215_00_images_2017_40_40-2017-9.jpgГоворя о добрых делах, которые направлены в адрес наших многоуважаемых пожилых людей, никак нельзя не отметить АО «Варваринское». Ежегодно, ко Дню пожилого человека, наши золотодобытчики проявляют искренние знаки внимания. О них хотелось бы рассказать и сегодня.

«С днем молодежи»
По доброй традиции свои теплые поздравления к первооктябрьскому празднику горнодобывающее предприятие выражает пенсионерам, проживающим в селе Варваринка. В качестве площадки для мероприятия ежегодно не случайно избирают местную школу. В теплом кругу и в приятной душевной атмосфере виновники праздника общаются друг с другом, рассказывают о своем быте, делятся мыслями, наслаждаются организованной поздравительной программой и, что самое главное, не боятся остаться без должного заслуженного внимания. Что и говорить, а ведь именно они долгие годы трудились на благо нашего с вами будущего. И пускай сегодня многое из этого потеряно, переписано, позабыто, но отрицать этот факт никто не возьмется.
Праздник был организован 2 октября, когда погода порадовала первым снегопадом, и потому действие, обычно разворачивающееся во дворе школы, было перенесено в ее стены. Здесь, разместившись за праздничным столом, пенсионеры насладились душевным концертом в исполнении артистов районного ДК «Искра», в рамках которого также звучали слова поздравления от начальника отдела по связям с общественностью АО «Варваринское» Антона Труханова и директора Варваринской начальной школы Гульжамал Кульжановой. Не остались в стороне и сами виновники, отмечая, насколько им приятны эти минуты совместного празднования, которого они окрестили не иначе как «День молодежи». Не случайно пенсионер Геннадий Ткач отметил, что направляясь сюда, он чувствовал себя на 76 лет, а сейчас на 16.
Воспользовались пенсионеры и возможностью пообщаться с нами, корреспондентами. В процессе беседы они просили обязательно выразить от их лица слова благодарности и в адрес золотодобытчиков, и в адрес директора школы. Именно благодаря таким людям сегодня держится наша школа, а на ней и жизнь в селе, они идейные, они ответственные, они действительно достойны теплых слов, - отметила Т. Фирст. Не забыли они поблагодарить и Владимира Бушкина, который в свое время сделал очень многое для сельчан. По тому доброму сотрудничеству они очень скучают.
Отметим также, каждый пенсионер получил от предприятия набор к чаю, чтобы возвратившись с праздника домой, поделиться своей радостью с близкими.
К Афанасию Селезневу
В этот же день представители АО «Варваринское» в компании руководителя отдела социальной защиты Галины Филипповой и председателя районного Совета ветеранов Раисы Овчаровой нанесли визит ветеранам Великой Отечественной войны. Первым они посетили бравого тобольчанина Афанасия Селезнева, заслуги которого, в том числе и в железнодорожной сфере, также знакомы каждому.
Афанасий Степанович встречал их с неизменной добродушной улыбкой. Сразу понятно, что этим гостям ветеран войны по-особенному рад. Принимая поздравления и подарки, он тоже справился, у варваринцев, как идут дела на производстве, у Галины Филипповой, как здоровье у его боевого товарища Николая Позднышева, который сейчас проживает в Лисаковском Доме милосердия. Здесь же, Антон Труханов обозначил обязательную задачу на будущее – в канун Дня Победы не оставить без внимания и Николая Петровича, обязательно навестить, непременно поздравить с еще одной годовщиной Великой Победы.
У супругов Бартеневых
Николай Иванович и Екатерина Павловна – давние друзья Акционерного общества «Варваринское». Взаимную радость от встречи на пороге подкрепляет сначала крепкое рукопожатие, а затем и теплые объятия.
Проходя в дом нельзя не заметить приятные изменения – в доме супругов Бартеневых в этом году произведен капитальный ремонт. Светлые и уютные коридор, прихожая, гостиная и другие комнаты радуют глаз, а главное – полностью обновлена система отопления. Сами ветераны не нарадуются, говорят, раньше на зиму закрывали одну из комнат, так как в ней было очень холодно, а сейчас тепло везде, температура равномерная во всем доме. Здесь же новые двери, новые люстры, выровненные гипсокартоном и вытянутые стены и потолки. А кроме этого, еще и внешний вид дома преобразился, да еще и с пользой: все стены утеплены специальным материалом и обшиты металлом. Теперь есть даже терраса под навесом и выложенная брусчаткой тропинка от крыльца до калитки, ведущей во двор. 3 млн. 100 тыс. тенге – именно такую сумму выделило АО «Варваринское» на это благое дело.
И вот, в обновленной гостиной состоялся традиционный разговор по душам. Николай Иванович делится воспоминаниями больше о фронтовых годах и Екатерина Павловна – о трудовых. Жизнь прожита большая и, главное, она продолжается.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика