99 лет Уголовному розыску

c_410_290_16777215_00_images_2017_41_41-2017-2.jpgНа прошлой неделе — ​5 октября — ​полицейские всей страны отметили 99-ю годовщину с момента создания службы уголовного розыска. Именно в этот осенний день 1918 года издание Положения НКВД РСФСР стало точкой отсчета для новой службы.

Естественно, не могли остаться в стороне от праздника и полицейские нашего района. По традиции личный состав РОВД, а также ветераны службы собрались в актовом зале учреждения, чтобы поздравить друг друга со столь значимой датой. Ну а для того, чтобы придать празднику должный антураж на импровизированную сцену были приглашены артисты районного ДК, «вооруженные» тематическим репертуаром.
Первым поздравительное слово было предоставлено начальнику РОВД Муратбеку Сейткулову:
— Уважаемые коллеги, ветераны, разрешите поздравить вас с профессиональным праздником, пожелать всем вам здоровья, счастья, семейного уюта. Я понимаю наших ветеранов, ведь раньше было другое время, другое обеспечение, совершенно иные, более трудные, условия для работы, но и сегодняшнее поколение полицейских старается работать на уровне, поэтому, безусловно, стоит пожелать им настоящего оперского фарта.
Отдельные слова благодарности звучали в адрес ветеранов. Бауржану Молдабаеву, Виктору Петерсу, Олегу Витвицкому, Ивану Цырельчуку, Юрию Шалыгину были вручены благодарственные письма от имени начальника РОВД. Кроме этого, все ветераны получили и памятные подарки — ​кружки с изображением грозы преступности, легенды и собирательного образа сотрудников уголовного розыска — ​Глеба Жиглова и его молодого напарника Володи Шарапова.
Праздник праздником, но специфика службы накладывает свой отпечаток на жизни оперативника. И иногда так складываются обстоятельства, что линия жизни трагично прерывается. Память о тех операх, которых уже нет в строю — ​Иване Пунькине, Владимире Танцуре, Камбаре Искакове и Медете Досымханове — ​полицейские почтили минутой молчания, стоя.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика