10 лет - мы на подъеме

c_410_290_16777215_00_images_2017_41_41-2017-1.jpg18 февраля 2005 года в рамках обсуждения ежегодного Послания Главы государства «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» по всей республике прогремела настоящая информационная бомба – по инициативе Нурсултана Назарбаева планировалось создание уникального института, по-настоящему имиджевого казахстанского проекта – Центров обслуживания населения.

Это сегодня Центры обслуживания населения успешно реализуют уникальный принцип «одного окна», оказывая целый спектр необходимых населению услуг, а 10 лет назад они были только в начале пути, стремясь решить пусть и по-своему глобальные, но всего лишь две основные задачи - возможность в одном месте получить услуги по изготовлению документов различных органов и исключение непосредственного контакта между исполнителями документов и гражданами.
Такие же задачи ставились и перед тарановским ЦОНом, который был открыт 16 октября 2007 года, т.е. в следующий понедельник официально отметит свое десятилетие. Гульшат Адаева – его нынешний руководитель - об этом дне говорит так: «Прежде, чем начать работу непосредственно в Центре, специалисты прошли 5-месячную стажировку под крылом органов юстиции, а затем все было достаточно буднично – специалисты присели за свои места и начали работать с населением, оказывать услуги, для начала не более 50-ти. Сегодня общий перечень услуг насчитывает 542».
Пережив этап модернизации в 2012-2014 годах, отработав и отточив принцип «одного окна», общий штат из 13 взаимозаменяемых сотрудников тарановского ЦОНа способен оказать до 150 услуг в сутки, или 3 500 в месяц, или до 35 000 в год. Модернизация продолжается и сейчас. Так, единым провайдером, осуществляющим деятельность в сфере оказания государственных услуг, сегодня является Госкорпорация. Она создана путем слияния четырех республиканских государственных предприятий, таких как «Центр обслуживания населения», «Центр по недвижимости», «Научно-производственный центр земельного кадастра» и «Государственный центр по выплате пенсий».
За 10 лет много воды утекло, много кадров сменилось, в том числе несколько руководителей. И только одна сотрудница свою доблестную «вахту» несет в тарановском ЦОНе на протяжении всего десятка лет. Зовут ее Елена Мицкевич. С грустью в голосе она вспоминает своих бывших коллег – Динару Мухамбетжанову, Дениса Ли, Кристину Матушинскую, Елену Граф, свою сестру Надежду Саульскую, Ирину Функ, Марину Ергалиеву - и с гордостью рассказывает о нынешних. Говорит, что главной ценностью коллектива всегда оставалось уважение друг к другу, взаимовыручка.
Казалось бы, еще 10 лет назад сложно было представить нашу жизнь с центрами обслуживания населения. Замысел был слишком революционный… А уже сегодня, наоборот, Казахстан немыслим без ЦОНов. Идея оказалась очень полезной, и главное, что она проверена не только временем, но и тысячами благодарных клиентов. С праздником! С 10-летием, тарановский ЦОН!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация

Ваши комментарии

  • Александр К
    Достижения прикладной науки - это конечно хорошо, но самым главным, - фундаментальной наукой, никто не ...

    Подробнее...

     
  • Александр Шефер
    Остается надеяться на осуществление этого нужного проекта. История Тарановского района, на мой взгляд ...

    Подробнее...

     
  • Земляк
    В нашем селе каждый перекресток аварийно опасен. Дорожные знаки устанавливаются абы как. Кто принимает ...

    Подробнее...

     
  • Елена2607
    Это моя Любимая бабушка Рая! Самая добрая, самая терпеливая и с такой вот не простой судьбой. Моя ...

    Подробнее...

     
  • Матвей
    Асель, очень хорошая девушка... :-| лично ее знаю

    Подробнее...

     
  • Екатерина Петрова
    на периферии мы будем ждать уже не новую освободившуюся технику, естественно, в технически исправном ...

    Подробнее...

Обменник

курс валют

Яндекс.Метрика