Никто не забыт, ничто не забыто

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_19_18-2018-3.JPG9 мая в рамках празднования Дня Победы и программы «Рухани жаңғыру» в Набережном с/округе состоялось открытие памятника землякам-участникам Великой Отечественной войны и соревнования по конным видам спорта.

 

Праздник победы Елизаветинцы ждали с особым чувством исполненного долга. В начале года Совет общественности обратился к акиму округа Талгату Туйтебаеву с предложением установить мемориальную доску с именами 90 земляков, вернувшихся домой с победой. Инициативу взяли в свои руки председатель сельского совета ветеранов Л. Лобачева, библиотекарь Ж. Мирошниченко, учитель и руководитель музея Н. Якубовская и руководитель местного крестьянского хозяйства А. Шукалов.

И вот настал тот долгожданный момент открытия мемориала. 9 мая в Елизаветинку со всех уголков Казахстана приехали родственники фронтовиков и просто люди, которым небезразлична судьба и история ветеранов войны. Мемориал был изготовлен и установлен за счет средств и пожертвований родственников ветеранов, наших земляков, руководителей КХ, ИП и ЧП. Неоценимую помощь в установке мемориальной доски, ремонте памятника оказали сотрудники акимата, а также лично аким округа Талгат Туйтебаев.

Во второй половине дня на ипподроме села состоялись соревнования по конным видам спорта на призы акима Тарановского района. На суд зрителей были представлены два вида скачек – тай байге и аламан байге, а также зрелищные турниры по кокпару и аударыспак. Побороться за главные награды изъявили желание спортсмены из Костанайского, Камыстинского и Карабалыкского районов, ну а наши конники составили им должную конкуренцию.

Приветствуя участников и гостей этого спортивного праздника, аким района Куандык Испергенов произнес поздравительную речь по поводу главного повода соревнований – Дня победы, а также пожелал участникам честной борьбы, а зрителям – хорошего зрелища. Впрочем, так все и случилось.

Первое место в верховой борьбе занял Бекауыс Берик, в кокпаре равных не оказалось команде ДВД города Костаная, лидером в Тай байге стал Алтынбеков Хансултан из Житикары, в Аламан байге Байтлеу Арман из Камыстов.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане