Новый вектор работы МРЦ

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_20_20-2018-10.jpgС 29 апреля по 7 мая с целью обмена опытом и налаживания дружественных и профессиональных контактов между молодежными организациями разных городов Республики Казахстан в составе команды области руководитель Молодежного ресурсного центра Гульбарам Тюлюбаева посетила г. Алматы.

 

Встречали гостей в Государственном фонде молодежной политики с экскурсией по лофт-центру Depo Evolution Park и презентацией проектов, уделив много внимания и подробно рассказав им о коворкинг-центре, центре волонтерского движения, центре молодых художников, молодежном ресурсном центре с отделением центра кураторства общежитий и центре по работе с сельской молодежью. В ходе мероприятия заместитель председателя Центра поддержки гражданских инициатив Гульнар Уралова ознакомила присутствующих с основными видами деятельности центра – предоставлением государственных и негосударственных грантов НПО и осуществлением контроля над их реализацией. В свою очередь, руководитель Государственного фонда молодежной политики города Алматы Алма Ауганбаева подробно остановилась на работе каждого отдела, дополнив фактический материал презентацией с фото- и видеоматериалами и количественно-качественными показателями деятельности молодежного ресурсного центра.

Пообщавшись с коллегами и набравшись опыта, Гульбарам Жумагалеевна вернулась с новыми идеями. К примеру, теперь наш Молодежный ресурсный центр планирует внедрить в свою работу совместные мероприятия с отделом пробации, группой риска подростков женской половины, состоящих на учете ГДН, проживающих в интернатах, внедрения BOOK-кроссинга, тимбилдинга и многое другое.

«Основной идеей для реализации стала задача создания Коворкинг-центра для молодежи района в отдельно выделенном здании для ее самореализации и развития, активного вовлечения в жизнь общества. Там молодые люди могли бы собираться и обсуждать свои идеи и их претворение в жизнь. Коворкинг станет своего рода мозговым центром, где будут возникать идеи и проекты с оглядкой на прагматизм, конкурентоспособность, культ знаний, сохранение национальной идентичности. Самые умные, креативные и активные молодые люди смогут реализовать свой потенциал, направляя деятельность на благо района и области», ­– отметила руководитель МРЦ Гульбарам Тюлюбаева.

Поэтому в ближайшее время молодежи района стоит ждать новых интересных мероприятий и внедрения намеченных МРЦ целей.

 


 
Яндекс.Метрика