АО «Варваринское» - за чистоту окружающей среды

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_20_20-2018-17.JPGМай для жителей Тарановского района стал максимально насыщенным в борьбе за экологию. Так, тарановцы оказались задействованы не только в двухмесячнике санитарной очистки, но и посадке деревьев.

 

В стороне от экоакций не осталось градообразующее предприятие района АО «Варваринское». Вместе с экологическим отрядом Асенкритовского сельского округа и коллективом Варваринской школы сотрудники акционерного общества посадили в селе Варваринка тополя, вязы, груши и яблони. К слову, разговор об этом зашел еще в декабре прошлого года, во время встречи с населением. Инициатива была принята на вооружение «варваринцами» и, с наступлением подходящей погоды, претворена в жизнь.

Подошли к вопросу посадки деревьев участники акции со всей ответственностью. Привлекли специалистов экологической службы предприятия, которые приобрели подходящие к климатическим условиям и не требующие серьезного ухода саженцы в Тарановском лесопитомнике. Взяли на себя обязательство в первый год поливать юные деревца.

В назначенный день 3 мая в селе Варваринское собрались школьники, экологический отряд и сотрудники АО. Взялись за работу споро и дружно. Боколодером организовали траншеи, ребята прикапывали деревца. «Природе нужно помогать, – говорит восьмиклассница Диана Нурмагамбетова. – Высадка деревьев – то немногое, что мы своими руками можем сделать для улучшения окружающей среды». К слову, Диана – член экологического отряда Асенкритовского сельского округа, который насчитывает уже 35 неравнодушных ребят! Круглый год школьники оказывают посильную помощь пожилым жителям округа, заботятся об охране окружающей среды. Так, следующим шагом экологического отряда, после посадки деревьев, станет участие в акции «Чистый берег». Вместе с экологами «Варваринского» ребята выйдут на берег реки и уберут скопившийся за зиму мусор.

Возвращаясь к посадке деревьев, добавим, около двухсот саженцев тополей и вяза высадили на пустыре около села, еще два десятка груш и яблонь – возле школы. Деревья сразу полили, а после проведения акции для трудового десанта «Варваринское» организовало чаепитие, которое прошло в стенах школы.

 


 
Яндекс.Метрика