User Registration

or Отмена

Быть тренером – значит давать путевку в жизнь

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_13_13-2018_8.jpgМы продолжаем знакомить наших читателей с известными личностями района, которые за свои отличные заслуги перед малой родиной удостоены чести попасть в список проекта «100 новых лиц Казахстана», реализуемого под эгидой программы Президента «Рухани жаңғыру». На этот раз мы расскажем о тренере из п. Тобол.

Под началом Бинната Насибова воспитываются юные будущие и уже настоящие чемпионы Казахстана, участники и призеры международных турниров, которые из раза в раз доказывают свой незаурядный потенциал и волю к победе в каждом состязании, кандидаты в мастера спорта, такие как Николай Назаренко, Анастасия Стафеева, Дмитрий Куликов и Ислам Искаков.

Вот уже без малого 7 лет Биннат Акифович ведет тренировки по борьбе дзюдо для спортсменов-тобольчан и учит ребят в школе. Благодаря такому плотному графику времени на себя и свои личные увлечения остается мало, но герой статьи не унывает, говорит, спорт – это и есть главное занятие в его жизни. Но не единственное. Мало того, что он отличный, по общему признанию, тренер, а еще и примерный семьянин, который воспитывает двоих сыновей, которым тоже, несмотря на нежный возраст – старшему сыну 5 лет, а младшему только два года – прививает любовь к здоровому и спортивному образу жизни.

Под чутким руководством Бинната Насибова борьбой занимаются порядка 60 детей разных возрастов, причем тренировки и, соответственно, участие в различных состязаниях для них не ограничиваются только лишь дзюдо, но еще есть и самбо, и қазақша күрес. Чем чаще им удается побывать на турнирах, считает тренер, тем больше бесценного опыта они приобретают. Так, к примеру, на фото запечатлены вместе со своим «учителем» юные спортсмены, принявшие участие в открытом Областном турнире по борьбе дзюдо в г. Караганда, проходившем в период с 18 по 20 марта, откуда Жанель Сулейменова (1 место), Эвелина Баёва (3 место) Хасан Кутубаев (3 место) и Артем Артемьев (3 место) вернулись с призовыми местами и медалями. И таких примеров в личной копилке желающих заняться борьбой под началом тренера Бинната Акифовича немало...

«Занятия по дзюдо направлены не только на то, чтобы у будущего спортсмена были сильные ноги, руки и тело, но и на воспитание личности. С ребятами нужно постоянно разговаривать. Такие беседы формируют своего рода мотивацию, которая шаг за шагом ведет ребенка к победе. Важно дать понять ученику, что не стоит опускать руки при неудачах или расслабляться после положительного результата. Всегда нужно идти вперед, не сдаваться и не останавливаться на достигнутом», – считает тренер из Тобола. Так делал он сам в свое время, так он учит и старается передать свой опыт будущим победителям...

 


Канал на YouTube