Победа – в памяти народа

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_19_18-2018-2.JPGПобеда в Великой Отечественной войне, пожалуй, самый огромный, выстраданный миллионами людей, подвиг.

 

Его постарались показать тарановцам и гостям райцентра, собравшимся на площади в праздничный день, организаторы мероприятия – сценами, содержащими главные события военных лет и показывающими отдельные лица, достойные вечной памяти в сердцах и умах людей.

Основное действие развернулось на главной площади райцентра. Однако, торжественный старт мероприятия предваряло не менее знаменательное событие – шествие и возложение венков, в которых приняли участие школьники, сотрудники государственных структур и различных организаций, а также просто жители села, решившие приобщиться к общему празднованию. Возглавлял шествие по улицам райцентра бессмертный полк. Родные и близкие пронесли фотографии фронтовиков, в разные годы защищавших свою родину от гнета фашизма.

После возложения венков и цветов к памятнику неизвестному солдату и стене памяти открыл мероприятие глава региона Куандык Испергенов. Он пожелал крепкого здоровья ныне здравствующим ветеранам войны и участникам ВОв, а также подчеркнул важность празднования Дня Победы и сохранения памяти о великом подвиге наших дедов и прадедов. С ответным словом от ветеранов Великой Отечественной войны выступила житель блокадного Ленинграда Галина Котлярова, выразившая надежду на сохранение вечного мира в нашей стране.

После официальной части тарановцы и гости села окунулись в события давно минувших дней. Историю от самого начала войны и до знаменательного Дня Победы 9 мая показали талантливые сельчане от мала до велика – роковой выпускной, когда впервые советский народ услышал о начале войны, детей войны, лишенных детства и родителей, истощенных блокадников, узников концлагерей, врачей и медсестер, тыловиков, возвращение домой с победой...

Все сцены оказались настолько яркими и проникновенными, что не оставили равнодушными никого – ни участников войны, присутствующих на мероприятии, ни простых сельчан, которые только и успевали утирать слезы.

Продолжилась праздничная программа под названием «Победе посвящается» небольшим концертом. В это время сельчане смогли прогуляться по торговым рядам, расположенным тут же, на площади, сытно перекусить, сфотографироваться у вечного огня или просто пообщаться.

Вечером народ снова собрался, только уже в стенах районного Дома культуры, чтобы вспомнить, послушать и вместе с тарановскими звездами исполнить песни военных лет.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане