59-ая годовщина свадьбы в день 8 марта

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_10_10-2019-19.jpgСвадьба – это прекрасная дата. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелегкий совместный жизненный путь рука об руку. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – 59 лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Петр Федорович и Галина Яковлевна Шокол, 8 марта отмечают не просто весенний женский праздник, в этот день 59 лет назад они сыграли свадьбу. Прожили вместе более полувека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.


Хоть дата и не круглая, но все же она очень много значит для уже немолодых супругов. Ведь они прожили душа в душу больше, чем полвека. Корреспонденты не стали упускать такое событие и отправились к многоуважаемой семье, тем более празднование их годовщины выпало в день международного женского дня.
Петр Федорович и Галина Яковлевна родом из Украины, Ружинского района, Житомирской области. Как сейчас помню, рассказывает Петр Шокол: - «Достигнув 18 - летнего возраста, я был отправлен на службу в ряды Советской Армии. 3,5 года отслужил, вернулся домой. Будущую жену стал приглядывать себе в родных краях. Помню, шел по улице и взгляд остановился на хрупкой, миловидной молодой девушке Галине, так и стала она моей женой... Уже почти 60 лет живем».
По словам супругов, главное совместное достижение – их дети, которые нашли себя в жизни, внуки и правнуки. Супруги Шокол вырастили и воспитали троих дочерей. С особым трепетом они рассказывали о внуке Максиме, которого они считают своим четвертым ребенком. Сейчас Галина Яковлевна не встает с постели, но трепетное ухаживание ее супруга не позволяет терять веру в любовь. Нельзя не отметить об особо доверительной, теплой атмосфере, царящей в их доме. Общаясь с ними, казалось, общаешься с одним человеком, так они дополняют друг друга.
Раньше говорили «Жизнь прожить – не поле перейти». Много было трудностей в жизни семейной пары, но вместе все смогли преодолеть. «Как прошли эти 59 лет? В чем секрет долголетия супружеской жизни?» – спросила я. На мой вопрос супруги ответили: «Надо прощать и терпеливо относиться друг к другу, хранить верность. Тогда в семье будет лад и порядок».
Пятьдесят девять лет – это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но в памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе. Любовь, верность. Для героев нашей статьи они были и остались надежной опорой в их семейной жизни.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане