Предупрежден - вооружен

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_11_11-2019_13.jpg20 датчиков угарного газа на безвозмездной основе установлены за истекшую неделю в домах многодетных семей Тарановского района. Работа ведется Отделом по ЧС совместно с местными исполнительными органами.


Несмотря на принимаемые меры органами гражданской защиты в части информирования населения о правилах эксплуатации печного отопления, случаи отравления угарным газом продолжаются. Более того, отмечают в Отделе по ЧС, культура безопасности в быту у населения продолжает стремительно снижаться.
В целях предупреждения случаев отравления угарным газом в домах 20 многодетных семей нашего района установлены специализированные детекторы. При утечке газа наружу такой прибор незамедлительно известит об опасности. Если датчик сработал, значит, произошла утечка угарного газа. Необходимо покинуть помещение, вызвать аварийную службу и проветрить комнаты.
Для справки. Обнаружить угарный газ в воздухе способны только специальные приборы, потому как он не имеет ни запаха, ни цвета. Кроме того, газ оказывает токсическое действие на организм в момент вдыхания. Попадая в легкие, угарный газ вступает в соединение с гемоглобином, вследствие реакции получается – карбоксигемоглобин. Вещество препятствует процессу насыщения клеток крови кислородом и вызывает гипоксию тканей организма.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане