На Аяте взрывали лед

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_14_14-2018_6.JPGВ Тарановском районе продолжаются противопаводковые мероприятия. 19 марта на реке Аят проведены сразу несколько взрывов.


Рыхление льда взрывным методом – мероприятие для наших мест привычное, правда провести его решили чуть ли на целый месяц раньше, чем в предыдущие годы. Всему виной ранняя весна, которая пришла в регион.
Как поясняют в Отделе по ЧС, взрывы на Аяте – это лишь малая часть всей противопаводковой работы, которая была в этом году организована в Тарановском районе. Предварительно при акимате района был создан специальный штаб, проведен смотр боевой готовности служб экстренного реагирования и проверка оборудования. Кроме этого оценен снеговой слой в полях и пойме Аята, подготовлен инертный материал, очищены водопропускные сооружения. На особом контроле у власти также положение дел в соседнем Варненском районе Российской Федерации. По словам сотрудников районного Отдела ЧС, у соседей обстановка на сегодняшний день стабильная.
Что касается самих взрывов, то в этом году они произведены в традиционных местах: в районе старого лесхоза в с. Әйет, у автомобильного моста и у изгиба реки близ с. Майское.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане