Профилактика религиозного экстремизма

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_15_15-2019-11.JPGПо государственному заказу Отдела внутренней политики на территории района реализуется проект «Псевдорелигиозные организации: сущность и угрозы». Так, в среду 10 апреля в рамках этого проекта для учащихся 9-11 классов Новоильиновской и Тобольской средних школ был организован семинар-тренинг.


О том, как не стать жертвой псевдорелигиозных течений учащимся рассказали Юлия Калюжная, председатель областного филиала «Ассоциация психологов Костанайской области» и Данияр Абенов, член областной информационно-разъяснительной группы по профилактике религиозного экстремизма, магистр истории.
Юлия Калюжная рассказала о важности повышения религиозной грамотности, отметив, что интернет сегодня стал неотъемлемой частью молодежной культуры. Большинство молодых людей черпают информацию о религии в интернете и, не осознанно, становятся жертвами радикальных религиозных течений. Данияр Абенов рассказал, как не попасть под влияние деструктивных религиозных течений и сект, как не поддаться на уловки вербовщиков, также ответил на вопросы школьников, как сформировать иммунитет к разного рода манипуляциям, связанным с вовлечением в культы. Также ребята были проинформированы о наличии службы бесплатной психологической помощи в решении социальных проблем.
Стоит отметить важность и актуальность мероприятий, направленных на повышение религиозной грамотности, профилактику терроризма и религиозного экстремизма. Было сказано о проводимой политике государства по укреплению межнационального согласия, о том, что Казахстан служит примером стабильного и устойчивого развития для других государств мира.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане