Будь внимателен!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_15_15-2019-5.JPGМало кто знает, что в последних числах марта по территории села Әйет было установлено 7 камер наружного наблюдения в целях предотвращения совершения преступлений, а также обеспечения общественной и дорожной безопасности.


По информации старшего лейтенанта полиции, инспектора по административной практике Евгения Обертынского, благодаря этим камерам, за две недели было выявлено 25 административных правонарушений, из них 4 по линии общественной безопасности по статье хулиганство 434 части 1 КоАП РК, и 21 по линии дорожной безопасности, а именно нарушение правил пользования внешними световыми приборами и ремнями безопасности.
Стоит отметить, что с начала 2019 года сотрудники дорожной полиции используют электронно-планшетное устройство для оформления административных правонарушений по линии дорожной безопасности. Евгений Обертынский отмечает: «При фиксировании нарушения правил дорожного движения, через мини-принтер распечатываются протокол об административном нарушении и квитанция для оплаты штрафа, либо предупреждение. Это удобно в том случае, когда период оплаты штрафа может пройти в сокращенном порядке, то есть, если штраф будет оплачиваться в течении 7 дней, сумма оплаты снизится на 50 %. Через планшетное устройство было оформлено 74 протокола.
Подводя итог, за истекший период 2019 года всего было зафиксировано 770 административных правонарушений. Сотрудники местной полицейской службы призывают жителей села Әйет не нарушать правила дорожного движения и соблюдать правила общественной безопасности.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане