А мусор куда?

1 апреля в районе стартовал месячник благоустройства и санитарной очистки. Местные исполнительные власти призывают граждан подключаться к уборке придомовых территорий в массовом порядке. Но куда вывозить мусор, сколько полигонов ТБО действуют в нашем районе? Ответы мы искали в Отделе ЖКХ.


По словам руководителя Отдела Тасболата Бекмурзаева, на сегодняшний день в районе зарегистрировано и действуют 8 полигонов ТБО, которые, согласно экологического кодекса принимают твердые бытовые отходы как от физических, так и от юридических лиц. Только в сельском округе Әйет таких полигонов два: ИП «Боранбаев» (по направлению на с. Щербиновка) и ТОО «Алина» (за православным кладбищем села Әйет). Средняя стоимость приемки одного кубического метра по прошлогоднему тарифу варьируется в пределах 600-700 тенге, новая тарификация находится на рассмотрении у бюджетной комиссии.
Что касается мусора, который скапливается в результате субботников, проводимых в рамках месячника санитарной очистки, то, по словам Тасболата Бекмурзаева, его вывозят на действующие полигоны в сельских округах.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане