Первым делом самолеты…

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_18_18-2019_10.jpg«Я очень горжусь своим ребенком», - именно с этих слов началась наша беседа с Натальей Шматовой, мамой Рустама Нуриддинова, который сейчас учится в Карагандинской Республиканской школе «Жас Ұлан» управлять крылатой машиной.


По известным причинам, поговорить лично с Рустамом не удалось, он учится в казарменном режиме, и сотовые телефоны курсанты получают исключительно на выходных. Рустаму летом будет 18, он окончил 9 классов Набережной средней школы.
- Сын с пятого класса мечтал стать военным. Вот только не думали, что именно лётчиком. Когда поступал в Караганду, ему предложили, он посмотрел, загорелся и решил. Конечно, я как мама была в шоке, плакала, но отговаривать не стала. Было страшно и одновременно переполняло чувство гордости, ведь сына и младшую дочь я воспитываю одна, а помогает в этом бабушка, - делится с нами Наталья.
Специальность, на которую учится Рустам, называется «эксплуатация летательных аппаратов, командная тактика армейской авиации». В этом году он заканчивает обучение в Караганде, и планирует поступать в Военный институт Сил воздушной обороны им. дважды Героя Советского Союза Т. Я. Бегельдинова в Актобе.
– Когда Рустам приезжает домой в отпуск, он всегда рассказывает мне о своей учебе. Я уже знаю, для чего на взлетной полосе располагается так много различных огней. Какое предназначение у той или иной машины. Как обслуживаются самолеты и взлетная полоса. И кто руководит всеми процессами, происходящими на аэродроме. Мне интересно слушать своего сына. Так я уже смирилась с тем, что он у меня летчик».
Маме Рустама уже несколько раз присылали благодарственные письма и грамоты. За годы учебы у Рустама уже в копилке 36 часов полетов.
Не каждый сможет стать летчиком, фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для обладателя такой специальности. Именно этими качествами обладает наш герой, гордость района, наш земляк, будущий защитник Отечества Рустам Нуриддинов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане