Память - это Победа!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_20_20-2019_14.jpgПразднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Тобольчане начали с акции «Бессмертный полк». На площади возле Обелиска неизвестному солдату жители поселка вместе с учащимися школ и студентами колледжа стали собираться в колонну, взяв в руки портреты своих родственников - фронтовиков.


Тех, кто бил фашистов с оружием в руках, в Тоболе не осталось, на праздник пришли узники концлагерей и труженики тыла, награжденные медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Они возложили венки и цветы к обелиску, что и ознаменовало начало митинга. Далее за ветеранами на площадь двинулся «Бессмертный полк».
Слова глубокой признательности всем, кто шагал к Победе фронтовыми дорогами и ковал её в тылу, стали главными во всех выступлениях этого праздника. К жителям поселка с поздравительной речью обратился аким Баймагамбет Каукин. Он пожелал крепкого здоровья ныне здравствующим участникам ВОв, а также подчеркнул важность празднования Дня Победы и сохранения памяти о великом подвиге наших дедов и прадедов. Также к присутствующим обратился депутат районного маслихата Салават Байнакатов. Он отметил, что 9 мая - это день всенародной гордости и скорби, который будет всегда отождествляться с великим подвигом. Право поздравить земляков было предоставлено также начальнику станции Тобол Сергею Яковенко, который призвал нынешнее поколение приложить максимум усилий для сохранения мира и согласия в нашем государстве, хранить эти достижения независимого Казахстана, как зеницу ока.
С ответным словом выступил председатель Совета ветеранов поселка Александр Жаворонков, выразивший надежду на сохранение вечного мира в нашей стране. В это же время тыловикам, старожилам, приравненным к участникам войны, молодежь дарила цветы со словами: «Спасибо за Победу!».
После официальной части жители и гости поселка окунулись в события давно минувших дней, посмотрев театрализацию, как матери провожали своих сыновей и дочерей на фронт. Сцена оказалась такой проникновенной, что не оставила равнодушными никого.
Продолжилась праздничная программа небольшим концертом.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане