Транспортный налог оплатили?

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_21_21-2019-7.JPGВ понедельник, 20 мая, главный специалист управления государственных доходов по району Мэлс Алтаев совместно с частными судоисполнителями региональной палаты частных судоисполнителей Костанайской области провели рейдовые мероприятия по взысканию налоговой задолженности по автотранспортным средствам.
По выявленным задолжникам в ходе рейда было решено посетить поселок Тобол и село Майское. Работу по недоимки на транспортный налог за 2018 год провели в тесном сотрудничестве со специалистами местных акиматов. Подомовым обходом, навещая неплательщиков налогов, а также прочих лиц, имеющих задолженности перед государством, организаторы рейда проводили беседы, с целью разъяснить какие меры могут быть применены в случае не-уплаты налога. В эти меры входят наложение ареста на имущество, на банковские счета, на автотранспорт и даже ограничение на выезд за пределы государства. Таким образом, в селе Майское было отработано 19 граждан налогоплательщиков, троим из которых были наложены аресты на автотранспорт, а в поселке Тобол аресты были наложены 4 гражданам, уклоняющимся от оплаты налога. Этим же лицам пояснили, что причиной ареста транспорта стала недоимка за 2018 год, арест повлек за собой приостановку операций по банковским счетам и ограничение выезда за пределы РК.
Управление государственных доходов по Тарановскому району уведомляет жителей района, что в целях невозникновения негативной ситуации, уплата налога за транспортное средство, также задолженность за 2018 год должна уплачиваться своевременно. Срок уплаты за текущий год истекает 31 декабря 2019 года.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане