Начал работу Мобильный центр

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_21_21-2019-6.JPGВ сфере реализации молодежной политики использование мобильных центров очень актуально. Что такое мобильный центр, и как он работает? Чтобы получить ответы журналисты «Маяка» отправились вместе с МРЦ в первый пункт посещения - село Асенкритовка.
По словам руководителя молодежного центра ГульбарамТюлюбаевой, мобильный центр - это выездная группа в составе руководителей и специалистов нескольких направлений, для оказания консультативной помощи населению, которые не могут выехать сами в район по разным причинам. На этот раз мобильный центр состоял из руководителей центра занятости, молодежного ресурсного центра, центральной районной библиотеки, а также команды психологов – это психолог из молодежного ресурсного центра, центральной районной больницы, волонтера – психолога, психолога Красносельской СШ.
Цель работы центра ответить на все вопросы, имеющиеся у населения. Встреча с населением села Асенкритовка состоялась на базе школы. Тут присутствовали и молодое поколение и чуть старше. В стороне не остался и аким села. Открыла работу центра Гульбарам Тюлюбаева, после выступила руководитель центральной районной библиотеки Гаухар Асанова, с мотивационным докладом по укреплению чувства патриотизма, межэтнического согласия, толерантности и формированию культуры высокой гражданственности среди населения. Далее слово предоставили руководителю центра занятости Руслану Мукашову, который рассказал о программах продуктивной занятости, реализующихся у нас в районе, с приведением статистических данных о количестве грантов и кредитов на развитие собственного бизнеса, которые получили участники данных программ, заинтересовав многих присутствующих, которые с интересом слушали и задавали вопросы. Официальную часть завершила юрист МРЦ Наталья Байжанова, сделав упор на Год Молодежи, затронув важные молодежные программы, также реализующиеся в нашем районе.
Параллельно с данной площадкой свою работу вела команда психологов. Психолог районной больницы Индира Мурзабаева и психолог Красносельской школы Татьяна Полячук проводили тренинги и индивидуальные консультации с молодежью на поднятие самооценки и умение работать в команде. В свою очередь психолог молодежного центра Назгуль Есмагамбетова и волонтер, психолог Сания Жампеисова вели работу с аудиторией постарше, где была затронута тема личностного роста и уязвимая тема брака и семьи.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане