Патриотизм не на словах, а на деле!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_21_21-2019-2.jpgНеравнодушные предприниматели делают вклад в развитие социальной жизни Набережного сельского округа. Социальное партнерство между акиматом и предпринимателями налажено давно. И в первую очередь внимание уделяют самым острым вопросам. Знают, местные жители старания оценят.
На очередное собрание местного совета общественности аким округа Талгат Туйтебаев пригласил молодого мецената, местного парня Ертаргына Бухарбаева. Ертаргын рассказал о работе семейного ИП «Ерасыл», о реализации программы «Рухани жанғыру» и новом направлении спонсорской деятельности под названием «Процветай, село родное».
С 2018 года Ертаргын и его команда начали планировку и обустройство детской площадки на территории округа. Основная работа уже закончена, очищена площадка, завезен песок, на площадке «выросли» красочные детские домики, качели, удобные скамеечки. Все они отвечают требованиям безопасности, оборудованы различными зонами для любителей качелей и тренажеров. Теперь дети смогут здесь проводить свободное время и повышать свои физические способности, что позволит открывать спортивные таланты и новые имена.
Работа кипела и в снег и дождь, ребята старались успеть к майским праздникам, чтобы преподнести этот подарок детворе, аксакалам, которые с газетой в руках могут отдохнуть в красивом месте.
Рождаемость в Набережном округе повысилась, и у родителей встает резонный вопрос - куда пойти поиграть с детишками. И вот на месте старого детского сада вырастает молодой детский городок!
В планах у Ертаргына завести на территорию площадки развивающие детские игрушки, тренажеры для детей. В общем, меценатом уже потрачено около 500 тысяч тенге. На сегодняшний день, во всем мире жертвовать материальными благами считается вполне привычным и почетным делом. Каждый уважающий себя меценат, бизнесмен и просто неравнодушный человек в нашей стране занимается благотворительностью и не считает это чем-то особенным. Вот такими делами и поступками наша молодежь напоминает нам о нашем казахстанском патриотизме.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане