Состязания высокого напряжения

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_23_23-2019_9.jpgОт них зависит, будет ли свет в наших домах. 29 мая прошло соревнование по профессиональному мастерству среди электромонтеров на полигоне Тарановского РЭС. С помощью проводов, кусачек и резиновых перчаток специалисты со всего района выясняли, кто же из них лучший.


Районные соревнования были организованы Компанией ТОО «ЭПК-форфайт». По информации главного инженера Тарановского РЭС Сергея Белецкого, соревнования проходят ежегодно, перед началом ремонтных работ. В соревнованиях принимали участие 4 линейно-монтерских участка. ЛМУ «Райсеть» - Тарановского округа, бригада централизованного ремонта, Тобольский и Евгеновский линейно-монтерские участки. Всем им необходимо было пройти 4 этапа. Подняться на опору, отыскать неисправность в электроустановках, показать свои теоретические и практические знания, и самый ответственный этап - спасение пострадавшего и оказание первой доврачебной медицинской помощи.
По итогам соревнований места распределились следующим образом. Лучшими монтерами стала бригада централизованного ремонта, вторыми Тобольский ЛМУ, Евгеновский ЛМУ третьими и Райсеть Тарановского округа заняли четвертое место. Соревнования на районном уровне прошли, теперь бригада централизованного ремонта готовится на зональные соревнования, где будут состязаться с электромонтерами из Денисовского, Камыстинского и Житикаринского районов.
Резиновые перчатки, вольтметр, амперметр, указатель высокого напряжения и переносное заземление. Такие названия инструментов присутствуют в рабочей среде укротителей тока. И всеми этими приборами наши монтёры владеют в совершенстве.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане