Юный боксер Руслан Байзаков

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_23_23-2019_2.jpgНа его счету уже 4 боя и ни одного поражения, он три раза в неделю посещает тренировки в городе Рудный. Знакомьтесь, Руслан Байзаков, юный боксер из села Красносельского.


Маленький, но уже уверенно шагающий к своей цели, сильный духом, пример для подражания, ему всего 7 лет. Руслан, уже более года занимается боксом. Его родители Жасулан и Светлана Байзаковы всегда и во всем поддерживают своего сына. Три раза в неделю папа отвозит сына на тренировки, и дополнительно занимается с ним дома. За успехами своего старшего брата всегда наблюдает сестренка.
– Я горжусь своим братом, не у всех есть брат-боксер, да еще и победитель, - говорит Диана.
На вопрос, почему именно бокс, родители Руслана говорят, что он пробовал себя в разных видах спорта: и борьба и плавание. У него был один бой в смешанных единоборствах, и один бой по кик-боксингу, где занимал вторые места.
- В прошлом году в Рудный приезжал известный боксер Рой Джонс на открытие спартакиады, нам удалось с ним сфотографироваться. После того, как Руслан в живую увидел легенду бокса, твердо решил стать профессиональным боксером, - делится с нами Жасулан. Совсем недавно Руслан защищал честь Республики на турнире по боксу в городе Челябинск, где одержал победу и привез домой золотую медаль. Про турнир в России боксер рассказывает с особенной гордостью. Из города Рудного на соревнования отправились 12 участников. Руслан был самым младшим, а участвовало в турнире ни много ни мало 258 юных боксеров из Челябинской области и Казахстана. По итогам трех дней соревнований, юные спортсмены привезли домой 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые медали.
Замечая успехи сына, прекращать тренировки в Рудном родители спортсмена не планируют, хоть это иногда и накладно. Было бы неплохо, если боксу обучали и в райцентре. Есть способные дети, но им негде раскрывать таланты. Ведь не всегда и не у всех родителей существует возможность возить своих детей на тренировки в соседние города.
А нашему юному боксеру, остается пожелать успехов во всех предстоящих боях. Кто знает, может через несколько лет, на слуху будет Руслан Байзаков, как самый юный боксер – профессионал Европы и Азии.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане