День памяти невинно погибших

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_23_23-2019_8.JPG31 мая в селе Әйет состоялся митинг, посвященный дню памяти одной из самых трагических страниц истории Казахстана – массовых политических репрессий и ужасающего голода, повлекшего гибель сотен тысяч человек. В память о многочисленных жертвах в райцентре прошло возложение цветов к бюсту Беймбета Майлина.


Секретарь районного маслихата Сундетбай Сапабеков в своем выступлении отметил значимость этой даты, подчеркнув, что в Казахстане политическим репрессиям подверглись более 100 000 человек, из которых 25 000 были расстреляны.
В Костанайской области репрессировано около 4 000 человек. В этот суровый период оборвались жизни замечательных сынов казахского народа: Ахмета Байтурсынова, Мыржакыпа Дулатова, Магжана Жумабаева, Турара Рыскулова, Сакена Сейфуллина, Беймбета Майлина.
По традиции участники митинга почтили память минутой молчания, и в память о жертвах политических репрессий в небо были выпущены белые шары. В памяти народов навсегда останется эпоха, унесшая в массовых политических репрессиях жизни ни в чем неповинных людей.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане