Аркаим - есть такое место на планете

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_28_28-2019-11.jpg- «Как здорово, что все-таки, туда мы добрались!», - именно с такими словами команда ребят учащихся школ района приехали из Аркаима. Данная поездка была осуществлена благодаря государственному социальному заказу Районного Отдела образования и Общественного Фонда «Үміт - 2050».


Три дня с 6 по 8 июля ребята в количестве 15 человек во главе с генеральным директором ОФ «Үміт - 2050» Еркином Назаровым и его помощниками провели в древнем городе Аркаим, расположенный в Челябинской области. Этот город является настоящей тайной далекой истории человечества. По праву Аркаим можно считать одним из самых значимых археологических объектов России.
- «Путь был нелегкий, более 8 часов в дороге и вот он Аркаим, наполненный людьми из зарубежных стран, России и Казахстана. Они приехали в поисках чуда, исцеления, отдыха, новых впечатлений. Приехав на местность дикарями, мы начали разбивку своего лагеря, приготовление пищи, чай из самовара, ну как же любой поход может пройти без гитары. Мы даже попали на открытие фестиваля городской среды «Все просто», жжение гигантских костров, плетение венков, угощение блюдами национальной кухни», - делятся с нами организаторы поездки.
Ребята посетили все достопримечательности Аркаима: «Мавзолей Архитектуры XIII века», гору «Шаманка», впадину реки Утяганка в реку Большой Караганки, скульптуры из мрамора Бориса Качаровского, «Грачиную сопку», старинную мельницу ХХ века, поместье казачьей усадьбы, гору «Покаяния», гору «Любви» и многое другое. Самым запоминающейся для молодежи стала встреча рассвета на горе «Любви», когда сотни человек поднимаются на нее, чтобы загадать желание.
Аркаим считается лучшим местом для трансформации жизни в положительную сторону. Здесь происходит сдвиг реальности, как в самом человеке, так и в окружающем мире. Основной целью поездки стало стремление помочь молодым людям найти себя в этой жизни через уединение с природой.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане