Парк молодежи почти готов

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_28_28-2019-2.jpgСтроители завершают работы в селе Әйет, где совсем скоро близ здания районного дома культуры будет обустроен новый сквер, который будет носить название «Jastar saıabaǵy» - парк молодежи.


На территории объекта уже закончены отделочные работы, завершена укладка плитки и установка бордюров. В скором времени весь сквер будет озеленен, появится необходимое освещение и камеры наружного наблюдения. Объект уже снабжен скамейками, урнами и другими необходимыми атрибутами современного парка. Сейчас идут работы по строительству стелы для молодоженов в форме сердца, своеобразного знака укрепления брака замком.
По словам руководителя Отдела архитектуры, строительства и градостроительства Серика Турткараева, выделенная сумма на строительство парка на сегодняшний момент освоена. Строительные работы, запланированные на этот год, подходят к завершению. Напомним, что его финансирование в размере 20 млн. тенге производилось в рамках меморандума между АО «Варваринское» и акиматом района.
Торжественное открытие парка молодежи «Jastar saıabaǵy» планируется в день главного профессионального праздника компании АО «Варваринское» 20 июля.
Руководство района и сельского округа призывает жителей и гостей райцентра, отдыхающих в новом сквере, относиться бережнее к парку. Он еще недостроен, но разбросанный мусор по аллеям уже наблюдать можно. Чисто не там где убирают, а там где не сорят!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане