Сотрудники Варваринского приняли участие в республиканском экочеллендже

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_31_31-2019_4.jpgВойну с мусором объявил премьер-министр Казахстана. Он дал старт экологической акции «Бірге - Таза Казакстан». Сотрудники Варваринского поддержали экочеллендж #Birge#TazaQazaqstan и очистили от мусора берега реки Аят в районе села Варваринское и пруда-накопителя на территории месторождения.
В Костанайской области экочеллендж прошел 26 июля. К нему присоединились и работники золотодобывающего предприятия. Вооружившись перчатками и мешками, они внесли свою лепту и сделали берега немного чище.
«Мы поддерживаем главную цель республиканской акции — сделать экологическую ситуацию в стране лучше. Для этого необходимо регулярно бороться с мусором в зонах отдыха, на пляжах, в общественных местах. Сотрудники Варваринского вместе с экологическим отрядом, созданным на базе Асенкритовской средней школы, ежегодно, весной и осенью, очищают от мусора берег реки Аят в районе сел Асенкритовка и Варваринское. И в республиканский экочеллендж мы вновь приехали на варваринский пляж, чтобы провести уборку», - рассказал Мурат Тлеубаев, начальник отдела экологического контроля и мониторинга.
Благодаря тому, что варваринцы следят за пляжем и берегом, мусора оказалось не много. Собрали два пакета - полиэтилен, бумага, пластиковые и стеклянные бутылки, которые пришлось вытаскивать из воды и доставать из кустов, где их спрятали. На берегу пруда-испарителя в основном пакеты и бумага, которые приносит ветром на территорию предприятия.
К слову, аналогичную акцию провели в Житикаринском районе сотрудники ТОО «Комаровское горное предприятие», еще одного актива «Полиметалла». Экология — одно из главных направлений политики компании. И сотрудники всегда поддерживают экоакции.
«Экология — важная составляющая жизни людей. И надо понимать, что каждый должен начать с себя и добровольно участвовать в уборке и очистке территорий. Вода — наш главный ресурс, поэтому берега надо содержать в чистоте, каждый отдыхающий должен убирать за собой. Очень важно донести эту простую истину до людей. Сделать это можно, подавая личный пример и привлекая школьников», - отметил участник экочелленджа Нурбек Ситтыков, инженер-геолог.
Контрольную уборку на берегу варваринцы проведут осенью, чтобы весной мусор не загрязнял воду.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане