Превратить хобби в бизнес

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_32_32-2019_18.jpgМаксима Сидорова в селе Юбилейное больше знают как столяра Малика. Совсем недавно он открыл столярную мастерскую, но занимается столярным делом Максим Владимирович уже около 15 лет.
Изначально Максим Сидоров уже имел опыт работы с деревом, так как работал в крупной столярной мастерской. Естественно, помимо работы, у него была маленькая домашняя мастерская. В какой-то момент он решил в рамках хобби изготавливать небольшие изделия и очень скоро стали появляться первые заказы. Источником первых клиентов были в основном соцсети. Стало получаться зарабатывать на этом какие-то деньги. Выбор в пользу превращения своего хобби в основную занятость стал очевидным. Ведь когда ты делаешь то, что тебе нравится, да еще и получаешь за это деньги - это вдвойне приятно.
- В моих планах сейчас набрать обороты и начинать трудоустраивать молодежь. Работаю один, поэтому по срокам не укладываюсь. Я планирую взять на работу около 10 помощников. Давно занимаюсь столярным искусством, это мое хобби, - рассказывает Максим Владимирович.
На вопрос, как вы стали столяром, он отвечает следующее: - Все люди абсолютно разные, как в жизни, так и на фабрике. Мне кажется, что любовь к работе с деревом закладывается с юных лет. Если это доставляет удовольствие тогда, то в дальнейшем ты станешь хорошим специалистом. Хотя с другой стороны — в этом деле есть и свои профессиональные болезни: травмы спины или конечностей. Нужно быть к этому готовым. Поэтому, быть столяром или нет — зависит от желания. Мне, например, деревяшки всегда нравились, с ними я с самого детства на «ты».
Многие, если не все, столяры - любители планируют или хотя бы мечтают когда-то в будущем превратить свое столярное хобби в основную работу, а именно в прибыльный бизнес. Два месяца назад у Максима Сидорова получилось, теперь Столярная мастерская стала принимать заказы на изготовление детских площадок. В Белинском сельском округе, как раз и красуется одна из первых. Сейчас мастер активно работает над детской площадкой для Калининского сельского округа.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане