«Кыпчаки» с визитом в наш район

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_33_33-2019_5.jpgВоспитанники летнего краеведческого лагеря «Кыпчак» из города Лисаковск посетили Набережный сельский округ. Экскурсия была организована в рамках государственной программы «Рухани Жаңғыру».
50 юных лисаковчан в возрасте от 11 до 17 лет вместе с педагогическим составом лагеря «Кыпчак» на прошлой неделе познакомились с жизнью и бытом набережненцев. А встречали гостей хлебом и солью, как и подобает традициям, которые местные жители чтут и бережно хранят для своих потомков.
Программу для ребят подготовили насыщенную. Их ждала ознакомительная экскурсия по двум крупнейшим предприятиям округа – ТОО «Тогызбай Агро», где об особенностях ведения хозяйственной деятельности ребятам рассказала бухгалтер предприятия Н. Боргер. Сельский библиотекарь Ж. Мирошниченко продемонстрировала гостям обновленный памятник «Они вернулись с победой» и «Они погибли за родину». Здесь же культорганизатор округа Ж. Костылева прочла замечательное стихотворение «Ты же выжил солдат». Ветеран библиотечного фронта Т. Тямчик провела экскурсию по Набережной средней школе и рассказала о первоцелинниках села, а Н. Якубовская рассказала гостям о музейных экспонатах, краеведческой работе, а также показала презентацию на тему «Село мое - Родная колыбель».
Неизгладимое впечатление у «кыпчаков» осталось после посещения фермы по разведению верблюдов. Хозяин животных Жусипбек Бухарбаев охотно согласился показать их детям и даже дал разрешение сфотографироваться с «кораблями пустыни». Не менее впечатлительным стал визит на широко известные за пределами района так называемые Халвайские раскопки, которые стали настоящей кладезью истории древней андроновской культуры.
Под занавес дня ребятам было предложено поделиться своими эмоциями и впечатлениями. Многие из них с удивлением подмечали, что жизнь в небольшом селе может быть такой насыщенной и интересной. Археологические памятники и особенно верблюды запомнятся им надолго, а городские сверстники непременно позавидуют фотографиям, которые удалось привезти из Набережного сельского округа.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане