История одной ветви

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_40_40-2019_1.jpgСуществует легенда об одной несокрушимой крепости, что за сотни лет осад и сражений ни разу не пала, а всё благодаря лесу, что её окружает. Он не пропускает к стенам осадные орудия, а в ветвях его деревьев застревают стрелы недруга. Особенностью же этого леса является не только его польза, но и его стойкость. Согласно сказаниям, ещё ни одна ветвь не была срублена ни топором, ни мечом, а потому лес и был прозван «железным». На примере этой легенды я и поведаю вам историю одного солдата нашей воинской части 52859 Национальной гвардии Республики Казахстан - Ивана Михайловича Мешкова.


Иван родился 14 сентября 1998 года в Тарановском районе, селе Тарановское, ныне районе Б. Майлина, с. Айет. Затем он вместе с родителями переехал в с.Майское, прожив там до 20 лет. И школу Иван закончил не с самым лучшим аттестатом, поступив после её окончания в горно-технологический колледж в г. Рудный, чтобы познавать токарное ремесло. Здесь он проявил себя как отличный и способный студент.
В настоящее время Иван Мешков является старшим специалистом (старшим спасателем) спасательной роты 1 спасательного батальона воинской части 52859 Регионального командования «Орталық» Национальной гвардии Республики Казахстан в г. Караганда. За время службы проявил себя с положительной стороны: всегда отзывчивый, является призером регионального командования «Орталық» Национальной гвардии республики Казахстан по регби 7. Участвовал весной в предотвращении паводковых ситуаций в Карагандинской области, и летом в тушении лесных пожаров в Каркаралинском национальном парке.
Его мнение по поводу службы: «После того, как я прошёл медицинскую комиссию, я узнал, что отправляюсь в Караганду в воинскую часть 52859. Говорили, что часть хорошая, поэтому во время поездки в поезде, в сердце моём не было ни страха, ни переживаний.
Был буран, когда мы прибыли в часть, однако встретили нас с оркестром, давая понять, что наше прибытие важное мероприятие, к которому подошли со всей ответственностью.
Конечно, поначалу было много чего нового и непонятного, но потом привыкаешь, и время начинает лететь незаметно. Было много интересного. Спасательная подготовка, обучение действиям при Чрезвычайной ситуации, стрельбы, на которых я узнал, что метко стреляю и позднее был определен в стрелки. Спустя полгода я стал старшим специалистом-спасателем, а это значит, что домой я вернусь в звании ефрейтора.
В общем, служба мне нравится. Не жалею, что призвался в ряды Национальной Гвардии. Хотелось бы сказать, что Защита Родины – это профессия для настоящих мужчин, поэтому не надо бояться идти в армию, ведь в ней нет ничего страшного».
Это история обычного солдата, такого же, как и все, и в легенде его место – ветвь. Таких как он в нашем полку две сотни могучих ветвей. Вместе же мы – стойкое дерево, а вся армия целиком – что могучий лес, который будет всегда хранить свою крепость – Казахстан.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане