«Библиотекарь на час»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_43_43-2019_13.jpg16 октября в поселке Тобол в сельской библиотеке прошло дублер-шоу «Библиотекарь на час» в целях профессионального воспитания и пропаганды профессии библиотекаря.


Главная цель мероприятия — привлечь внимание читателей к библиотеке и чтению, привить тобольчанам умение самостоятельно ориентироваться в мире книг. Читателей, пришедших в этот день в библиотеку, обслуживала активная читательница Лилия Бедникова, ученица 10 класса Тобольской СШ. Инструктаж с дублером провела библиотекарь Жанагуль: как вести себя с читателями, как правильно записывать книги и журналы в формуляры. Затем Лилия совершила экскурсию по библиотеке и познакомилась с книжным фондом, научилась ориентироваться в библиотечных каталогах, находить нужную книгу. Девушка с удовольствием общалась с читателями, рекомендовала литературу и помогала в выборе книг, помогала оформить выставку «Внимание, новое поступление книг!».
- Лилия познакомилась со сложной, но интересной работой библиотекаря, - говорит Жанагуль Изтилеу, - в конце рабочего дня можно было с уверенностью сказать, что она получила представление о работе библиотеки и постигла азы этой профессии.
Сама же девушка подчеркивает, что получила удовольствие от проделанной работы, и что этот новый опыт стал для нее интересным. Лилия приятно удивлена тому, насколько организация библиотеки проста и удобна в использовании. Работа библиотекаря заключается не только в том, чтобы вычеркнуть и записать книги, ведь ещё нужно вести дневник работы, выдавать справки и писать сценарии и проводить различные массовые мероприятия.
По окончании акции Жанагул Изтилеу выразила искреннюю признательность добровольной помощнице за проявленный интерес к профессиональной деятельности библиотекаря и наградила ее сладким призом.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане