Байга: кто первый?

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_45_45-2019_12.jpgЧто позволяет отдохнуть от суровых трудовых будней в холодные осенние дни?


Каждый выбирает себе вид отдыха по душе, но в нашем случае мы хотим упомянуть о конкретном времяпрепровождении – это байга.
В прошлое воскресенье недалеко от Красносельского собрались местные любители скачек, чтобы, как отметили они сами, в очередной раз отточить свои навыки участия в гонке и поддержать тонус лошадей, которые в скором времени станут в стойла на период зимних холодов.
Инициатором выступил житель Красносельского Тлектес Нурмагамбетов. На его предложение откликнулись односельчане и любители конного спорта из Набережного. Всего на круговой дистанции длиной 3,6 км посоревновались 6 участников. Под ободряющие крики болельщиков наездники продемонстрировали свой профессионализм и соревновательный дух, однако общая атмосфера байги настраивала больше на дружеский, нежели на состязательный лад. Первым финишировал конник из Набережного с/о, чем заслужил аплодисменты и денежный приз. К слову, призовой фонд сформировали сами участники, честно разделив финансирование на всех участников.
Как выяснилось, такого рода гонки проходят на постоянной основе. Их главная цель – испытать работоспособность верховых лошадей, выявить резвость, выносливость, стремление опередить соперников, присущие каждой лошади. Результаты испытаний впоследствии учитываются при разведении лошадей.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане