По тонкому льду

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_47_4537527.jpgСотрудники отдела по ЧС совместно с личным составом пожарного пункта №16 в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на водоемах провели рейдовые мероприятия.
Основная тема, которая была затронута специалистами в ходе профилактических бесед с рыбаками и учащимися школ района Беимбета Майлина – безопасность на льду и правила поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Отметим, что в свете последних событий эта тема наиболее актуальна, так как ледяное покрытие еще не достигло достаточной толщины для того, чтобы чувствовать себя на нем вполне безопасно. По информации отдела ЧС, толщина льда на реке Аят составляет 8-10 см, но рыбаки уже активно занимаются зимней ловлей рыбы: на момент рейда самое большое количество рыбаков зафиксировано в Майском сельском округе – 10 человек, в районе села Айет – 3 человека. После беседы информируемые сельчане получили памятки и брошюрки.
Ко всему прочему добавим, специалистами усилен контроль движения на переправах через реку Аят, а именно: с.Майское – бывшее с. Воронежское и с. Айет – с. Журавлевка.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане