Жить и творить по велению сердца

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_48_3.jpgАлександр Георгиевич и Светлана Григорьевна Жаворонковы известны нашим читателям уже очень много лет.
Сначала – как профессионалы своего дела, которые трудились в железнодорожной сфере: Александр Георгиевич – машинистом, Светлана Григорьевна – учителем физики в железнодорожной школе. Сейчас – как люди, которые на заслуженном отдыхе не перестают заниматься работой. Только теперь – на общественных началах.


В 2008 году они оба вышли на отдых. И с тех пор, как говорит Светлана Григорьевна, появилось время для себя, для занятий по душе, для осуществления заветных желаний. Это и сад, и огород, и поездки в лес по грибы и ягоды, и путешествия…
К слову о последних, чета Жаворонковых часто навещает внуков, которые вместе с родителями живут в соседнем государстве. К примеру, не могли пропустить такие важные события, как проводы старшего внука Никиты в первый класс, приезжали на новоселье семьи сына, потом торопились первый раз увидеть новорожденного внука Артема… Всего в счастливом браке Александр Георгиевич и Светлана Григорьевна воспитали троих детей – Владимира, Веру и Надежду, сейчас принимают участие по мере возможности в воспитании (хотя, скорее лелеянии) внуков.
За многолетний труд семейная пара имеет массу грамот, благодарственных писем, медалей. Не забывает о своих бывших работниках АО «Қазақстан Темiр Жолы» и ежегодно предоставляет путевки в санатории. Раньше супруги набирались сил и поправляли здоровье в Бурабае, Караганде, Темиртау, последние три года предпочитают отдыхать от будничной суеты в Алматы на Чимбулаке. Этот год исключением не станет.
Их активному и здоровому образу жизни можно только позавидовать. Каждый вторник – репетиция ансамбля «С песней по жизни», организаторами и идейными вдохновителями которого являются герои статьи. Каждый четверг – бассейн. Для этого Жаворонковы отправляются в Лисаковск. И, к слову, когда у супругов не получается провести водные процедуры, их отсутствие всегда замечает администрация и непременно передает приветы и справляется о здоровье постоянных посетителей.
Не обходится их жизнь и без посильной помощи. Благотворительные концерты в домах милосердия городов Лисаковск и Рудный, частые встречи в рамках круглых столов и ряда тематических мероприятий со школьниками и молодежью, даже помощь в организации праздников. А сколько информации хранит их память и личные архивы – это достойно вообще отдельной темы. Как говорит Светлана Григорьевна, в Тоболе всегда жили, живут и будут жить интересные, трудолюбивые люди, и это так важно – хранить память и передавать сведения о них подрастающему поколению!..
Говорить об этой по-настоящему яркой, интересной супружеской паре можно очень долго. Насыщенная событиями жизнь этих хранителей истории поселка Тобол так полна жизнелюбием, тревогой за близких, поддержкой друзей, интересами и увлечениями, общественной работой, заботой о жизни малой родины, что не остается ни минуты на пустые разговоры. Даже когда родственники, близкие и друзья собираются за одним столом или справляются по телефону о здоровье друг друга, то поднимают в разговорах самые актуальные темы, последние мировые и региональные новости, обсуждают прочитанные книги и просмотренные фильмы…
И как здесь не сказать, что таким людям у нас везде почет и уважение!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане