Бизнес из воздуха: как аэродизайнеры создают шедевры из воздушных шаров

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_48_8.jpgДевушки из Тобола Варвара Харитонова и Наталья Сиянова создают настоящие шедевры из воздушных шариков. О том, с чего все начиналось и как достичь мастерства в сфере аэродизайна, мы узнавали из первых уст.


История «Воздушного чуда» началась 5 лет назад. «Наша история и любовь к воздушным шарам началась, как и у многих, с декретного отпуска. Дети – главные мотиваторы и критики в нашей жизни. Декрет закончился, а любовь к шарам стала только сильнее. Поэтому мы решили, что пора увольняться, и с головой окунулись в мир аэродизайна», – рассказывают Варвара и Наталья.
С самого начала девушки не представляли, с чем им предстоит столкнуться. Не имея специальных знаний и понимания, как правильно претворить проект в жизнь, тем не менее, они не отступились перед желанием заниматься любимым делом и смело взялись за воплощение идеи. Сначала купили небольшое количество шаров и стали очень много и упорно тренироваться, просматривая параллельно работы коллег в Интернете, пытаясь повторить понравившиеся экспозиции. Безусловно, первые работы девушки не забыли, ведь в них они вложили массу труда и времени! Однако и сейчас бывают такие сложные заказы, над которыми приходится изрядно потрудиться и работать не один день. Сейчас свои первые цветы и фигуры героини статьи вспоминают с улыбкой – пришел опыт, а значит, моделирование из года в год, по их оценке, становится все более изящным и привлекательным.
Самостоятельным обучением история не закончилась. Наталья и Варвара сделали сайт и вплотную занялись поиском клиентов. Сначала старались брать простые работы, но постепенно, все больше погружаясь в процесс аэродизайна, отбросили страх и занялись более сложным моделированием. Сейчас, с уверенностью говорят девушки, они могут все!
В 2016 году героини статьи решили пополнить багаж знаний и прошли курсы при поддержке международного мастера по аэродизайну. Получив соответствующий сертификат об обучении, стали квалифицированными специалистами. И, чтобы не останавливаться на достигнутом, начали принимать участие в конкурсах, активно делиться своими работами в кругу коллег. Этот факт, по признанию девушек, придает уверенности в работе.
За пять лет девушки стали известны за пределами района. Заказы поступали с ближайших городов Лисаковска и Рудного, даже была клиентка, которая возила композиции на поезде.
Несмотря на разнообразные работы, с выполнением которых девушки столкнулись, они помнят каждую экспозицию отдельно. Особый трепет вызывают сложные фигуры, персонажи мультфильмов. «Часто нам присылают фото любимой куклы, к примеру, и уже по картинке мы создаем копию, но только из шаров и во много раз больше, для нас это наслаждение!», – делятся аэродизайнеры.
Декорирование шарами – это любимая работа наших героинь, которая приносит им огромное удовольствие. Это смысл их жизни. Бессонные ночи, стертые в кровь пальцы, с чем частенько они сталкиваются в работе, отсутствие времени… Несмотря на это, Варвара и Наталья счастливы, потому что у них есть работа мечты, которая приносит не меньшую радость и счастливые улыбки клиентам. Вот только теперь радовать девушки будут уже жителей другого региона и другой страны…


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане