При каких условиях отменяют занятия?

Грядет зима, а это значит, что в нашем регионе возможна отмена занятий для учащихся школ при наступлении определенных условий. Какие именно это могут быть обстоятельства, мы узнавали в Отделе образования.


На начальном этапе при неблагоприятных погодных условиях отмена уроков согласовывается директором школы и руководством Отдела образования, после чего администрация учебного заведения и классные руководители доводят сведения до родителей и обучающихся.
При температуре воздуха на улице -25 градусов и ниже и при ветре со скоростью 5 м/с и более не учатся дети с 0 по 4 класс.
При -27 градусах и ниже и при ветре со скоростью 5 м/с и более отменяются занятия с 0 по 9 класс.
При -30 и ниже, при ветре со скоростью 5 м/с и более – с 0 по 11 классы, а также не учатся студенты учебных заведений технического и профессионального образования (1-2 курсы).
Температурный порог может увеличиваться в случае сильного ветра (15-20 м/с и больше), метели и плохой видимости.
Важно знать, что пропущенное из-за неблагоприятных погодных условий время не компенсируется за счет каникул или роста допустимой нагрузки на учеников. Тем не менее, если незнающие об отмене уроков дети пришли в школу, занятия с ними должны провести.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане