Ловись, рыбка, большая и маленькая!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_51_51-2019_13.jpgЛёд на реках уже основательно укрепился, а значит, пришла пора для зимней рыбалки!


Начнем с того, что многие мужчины предпочитают проводить свое свободное время на зимней рыбалке, отправляясь на замерзшие реки и озера. Таким образом они получают заряд позитивных эмоций на всю рабочую неделю. В нашей статье мы познакомим читателей сразу с четыремя представителями сильного пола, которые увлекаются рыбной ловлей - это Валентин Рубинский, Юрий Трофименко, Николай Ермак и Дмитрий Воробей.
Важным элементом зимней рыбалки, считает Валентин Рубинский, является необходимая экипировка. Если раньше умудрялись обходиться без оснащенных по последнему слову прогресса палаток, то сейчас, когда есть возможность рыбачить с комфортом, ею не пренебрегают. К тому же, рыбная ловля тоже претерпевает свои изменения, так что необходимо отвечать духу времени.
К слову о последнем. Рыбаки, о которых мы рассказываем в этой статье, ведут свой канал на YouTube, который носит вполне конкретное название – «Рыбалка с нами». Сейчас выхода новых видео ждут более 4000 подписчиков. Как рассказывает Юрий Трофименко, создали этот канал они несколько лет назад, инициатором выступил еще один небезызвестный в районе любитель такого отдыха Дмитрий Воробей. Однако, сейчас Дмитрий поменял место жительства, но канал продолжает жить. Во-первых, они по-прежнему часто собираются всей командой, во-вторых, они готовят материал, рыбача отдельно друг от друга, но после обработки видео непременно попадает на канал.
Об одном из членов команды рыбаков мы когда-то уже подробно рассказывали на страницах газеты. Валентин Рубинский работал на железной дороге, и уже тогда нам удалось выяснить, что его любимым занятием в свободное время является рыбная ловля. Спустя годы, когда Валентин Николаевич уже вышел на пенсию, он не изменил своим традициям, а наоборот, стал еще больше времени уделять хобби.
Юрий Трофименко любовь к такому виду отдыха старается привить своим детям с раннего возраста. Ведь когда-то и он сам увлекся рыбалкой, потому что отец брал его с собой.
Сейчас, в зимний период, они занимаются ловлей окуня, плотвы, щуки. Скоро откроется сезон, который потребует больше концентрации и стараний, а также использования специального оборудования – рипус и сиган в этом плане рыба капризная.
Вся команда дружно признает – это хобби вошло в их жизнь прочно и надолго. Рыбалка порождает особую атмосферу отдыха, и дело здесь совсем не в улове, а в удовольствии для души.
Однако, для этого нужна еще и культура поведения. Как отметил, Юрий Трофименко, важно, чтобы после себя рыбаки оставляли природу в первозданном виде, забирали с собой мусор или утилизировали его на месте, но так, чтобы не нанести вред окружающей среде. «К сожалению, иногда их приходится «тыкать носом», чтобы хоть у нескольких проснулась совесть», – подытожил тобольчанин.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане