Преступления, аварии, происшествия: как проходит рабочий день полицейского

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_5_5-2020_4.jpgВ нашей постоянной рубрике мы будем рассказывать о буднях представителей различных специальностей. Открывают её наши доблестные полицейские.


Нам уже не раз доводилось писать на страницах районки о работе правоохранительных органов. В этот раз нам удалось провести день с сотрудниками местной полицейской службы и узнать, какого это – быть полицейским в наше время, и насколько трудна и опасна эта служба.
Рабочая смена у сотрудников МПС начинается утром. В это время им сообщают обновленную информацию, рассказывают о различных оперативно-профилактических мероприятиях и акциях, проводят теоретическое обучение. Немало внимания уделяется и боевой подготовке, к примеру, стрельбе, свидетелями которой мы стали. Здесь учитывается все – правильная стойка, угол. Однако, это здесь, в тире, можно спокойно оценить обстановку и произвести выстрел. В критической ситуации, которые периодически случаются в жизни полицейских, им нужно быть всегда на чеку и уметь трезво оценивать обстановку буквально в считанные доли секунды.
Не обходится в рутинной работе без развития физической подготовки. В основном на занятия и тренировки полицейские отправляются в ДЮСШ, где предпочитают охватывать сразу разные виды спорта. Это не только повышает их физическую выносливость, но и помогает занимать призовые места в различных соревнованиях между организациями.
Большое внимание уделяется здесь зачитыванию приказа. Сотрудники МПС слушают гимн, маршируют, получают наряд – или попросту задания – на текущий день. Все должно быть четко по плану.
По признанию полицейских, бывают обычные дни, которые проходят без происшествий. Но случается и так, что нет буквально ни минуты покоя. Различные вызовы, на которые нужно оперативно реагировать, проведение плановых ОПМ, дежурства без выходных и праздников – все это накладывает свой отпечаток на рабочие будни рядовых полицейских.
Делаем вывод: преступления, аварии, происшествия. Это все составляет ежедневную работу полицейских. Получить вызов, выехать на место, оценить обстановку, если нужно, рисковать своей жизнью. И так каждый день. Мало кто задумывается, что порядком на наших улицах, безопасности, которая для нас представляется нормальной, мы обязаны именно правоохранительным органам. От того, какие люди приходят работать в полицию, от их сознательности, честности, чувства долга зависит не только здоровье, но и жизнь. Проверить это на деле и почувствовать напряжение, которое постоянно ощущается в работе полицейских, мы смогли, когда отправились вместе с ними после утренней рутины на службу.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане