А скидка где?

Недоуменные майлинцы обратились в газету: в разгар простудных заболеваний в аптеках пропала скидка для пенсионеров. С чем это связано, мы узнавали в местных аптеках.


Как нам удалось выяснить, фактически скидка на лекарственные препараты отменена только в одной аптеке села Айет – Фармаком, которая работает от компании-производителя.
Остальные аптеки, открытые индивидуальными предпринимателями, пока скидку держат. Понятное дело, что чаще всего она касается именно лекарственных препаратов, где высокая цена. На бинты, стерильную вату и парацетамол скидка не действует.
По словам Ларисы Апрод, это личное желание самих предпринимателей. Никаких льгот от этого для них нет, приобретают лекарственные препараты для аптек они стандартным образом. Именно поэтому скидочная система – дело добровольное.
В городских аптеках отсутствие скидки связано с установлением предельных цен на лекарства в республике. То есть, она уже включена в цену товара. В любом случае, приказом они не прописаны, поэтому осуществляется скидка, на самом-то деле, на усмотрение владельцев аптек.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане