К вопросу благоустройства...

На отчетных встречах представителей исполнительной власти с населением одной из наиболее часто затрагиваемых тем стал вопрос об очистке снега и благоустройстве сел.


В Майском с/округе был поднят вопрос о несанкционированных стихийных свалках. Так, ярким примером тут стал случай, когда участковый инспектор буквально за руку поймал одного из нарушителей. Свалку ликвидировали, но осадок-то остался: неприятно сельчанам осознавать, что рядом с ними живут люди, которые не радеют за ухоженный вид родного села и его окрестностей.
В целом, отмечают в акимате, проблем с вывозом мусора и очисткой снега у них нет. Определены подрядчики, которые выполняют все возложенные на них обязанности. Так, очисткой снега в Майском занимается ИП «Чучкалов», а за вывозом бытового мусора, складируемого в контейнерах при многоэтажных домах, следит индивидуальный предприниматель Овчинников. В частных подворьях вывозят мусор своими силами сами жители.
Получается, сознательности майчан можно только позавидовать. Всем давно известно, настолько эти люди болеют за свое село, за чистоту и порядок в нем, за развитие культуры и спорта в населенном пункте. В основной своей массе они готовы брать дело в свои руки и доказывать свой патриотизм не на словах, а на деле. Конечно, есть те, кто нарушает порядок и мирное течение жизни, но это моменты рабочие.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане