Налоговые органы переходят на новый режим обслуживания

Карантинные послабления, которые вступили в силу с 18 мая, дали возможность многим организациям вернуться к привычному графику работы. О том, как осуществляет деятельность управление государственных доходов по району Б. Майлина, рассказал руководитель Бауыржан Алмагамбетов.


- Бауыржан Султангалиевич, мы знаем, что в период действия ЧП налоговое органы осуществляли работу с клиентами в удаленном режиме. Удалось ли нашему местному управлению вернуться к привычному формату?
- Да, после отмены ЧП режим работы в Управлении государственных доходов возобновлён в прежнем режиме с 09.00 до 18.30 часов с перерывом на обед. Открыты для посещения также наши Центры оказания услуг, которые работают непосредственно с клиентами, их можно посетить, предварительно созвонившись со специалистами контакт-центров, созданных в целях удобства и снижения числа посещений. По номеру 8(71436)3-67-37 необходимо обращаться по вопросам местных налогов по земле, имуществу, транспорту, по госуслугам, ФНО, отзыву, приостановлению, выдаче ИИН нерезидентам и т.д.; 8(71436)3-63-46 – по разъяснению налогового законодательства, 8(71436)3-71-68 – по вопросам камерального контроля, 8(71436)3-62-62 - по лицевым счетам и взиманию.
Услуги, реализованные в электронном виде, оказываются посредством портала «Электронного правительства», «Кабинета налогоплательщика» только в электронном виде.
- Ежегодно налоговые органы страны проводят широкомасштабную акцию «Требуй чек - выиграй приз!». В этом году она состоится?
- Да, мало того, акция уже стартовала – с 13 мая - и продлится до конца года. Я напомню, что главной ее целью является повышение гражданской активности и стимулирование добросовестной конкуренции среди предпринимателей. Карантинные меры на ходе акции «Требуй чек – выиграй приз» никак не отразились, так как она уже не первый год проводится в удаленном режиме при помощи бесплатного мобильного приложения Wipon. Каждый потребитель может направить чек за приобретенный товар, работу или услугу через Wipon и получить шанс выиграть денежные средства на баланс мобильного телефона каждый день. Также в случае невыдачи фискальных чеков ККМ потребитель может направить жалобу через данное приложение, где после подтверждения факта, пополняется баланс телефона.
- Я так понимаю, общественный контроль по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков ККМ тоже не претерпит никаких изменений?
- Совершенно верно. Мы возобновили акцию «Общественный контроль – требуй чек» 12 мая. В ней по-прежнему может принять участие любой желающий. Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов. Сообщить о фактах невыдачи фискального чека, можно скачав бесплатное мобильное приложение «Wipon» с App Store и Play market и получить вознаграждение (1000 тенге) на баланс телефона в случае подтверждения факта нарушения невыдачи фискального чека.
В 2019 году в ходе проведения акции по сообщениям граждан подтверждены 940 фактов нарушений, которым выплачены вознаграждения на сумму 940 тысяч тенге.
Я, как руководитель Управления государственных доходов по району Беимбета Майлина, призываю всех жителей района выразить свою гражданскую позицию, проявить нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции «Общественный контроль – требуй чек».
P.S. Еще одна тема, которую никак нельзя оставить в стороне, касается напрямую районной налоговой системы - наше управление по итогам 2019 года и по итогам 1 квартала 2020 года возглавляет рейтинг среди 20-ти управлений из регионов области. Мы непременно расскажем о предстоящих полугодичных итогах в одном из ближайших выпусков, а также познакомим вас с основными новшествами в системе налогообложения.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане