Детский сад возобновил работу

Карантинный режим, объявленный в Костанайской области, вынудил ограничить работу всех образовательных учреждений – садов, школ, колледжей, вузов. Но если школьники и студенты смогли перейти на дистанционное обучение, посещение дошкольных учреждений временно было приостановлено.


С началом этой недели появились разрешительные меры. Так, 18 мая воспитанники детских садов снова вернулись в группы. Правда, пока только дежурные.
– На данный момент в нашем детсаде работает 8 групп, в каждой из которых не более 15 детей, – рассказала газете и.о. заведующей детского сада «Айгөлек» сельского округа Айет Сауле Бултаева. – В первый день после вынужденного временного приостановления деятельности сотрудниками центральной районной больницы был проведен медицинский осмотр деток, которые пришли без справок. И уже только после заключения специалистов ребята отправлялись в группы. Если говорить касательно режима рабочего времени, все остается по-прежнему – с 7:45 до 18:15. Основной упор нашего техперсонала направлен на дезинфекцию и санитарно-эпидемиологические мероприятия, чтобы максимально обезопасить воспитанников. Внутри здания у каждого входа стоят антисептические средства, чтобы ими могли пользоваться родители, когда приводят и забирают детей. После утреннего приема, в течение дня и вечером обязательно проводится уборка с дезинфицирующими средствами.
Таким образом, в целом можно сказать, что в детском саду продолжают действовать стандартные правила. Только с небольшими дополнениями в виде вышеуказанного возрастания числа обязательных обработок дез.средствами, увеличившихся проветриваний помещений, а также оберегания детей от лишних контактов и образования непривычно маленьких групп.
К слову, необходимо помнить: если у ребенка утром при приеме диагностируют кашель или насморк, то в дежурную группу он в этот день не попадет – все ради здоровья воспитанников детского сада. И эта мера – в первую очередь.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане