Половина привлеченных к дисответственности лиц занимают руководящие должности

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_20_WhatsApp_Image_2020-05-21_at_12.28.10.jpegОб этом сегодня, 21 мая сообщил руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Костанайской области, Председатель Совета по этике Асхат Искендиров на брифинге.
Результаты проводимой Департаментом работы реализации законодательства в части диспрактики опровергают устоявшееся мнение о том, что к ответственности привлекаются служащие исполнительского состава.
«К примеру, из общего количества лиц, привлеченных к дисответственности в 1 квартале т.г., 51% составляют лица, занимающие руководящие должности», - руководитель Департамента Асхат Искендиров.
Качественным результатом совместной деятельности Департамента, местных исполнительных органов, а также уполномоченных по этике стало уменьшение сообщений о проступках служащих за последние три года на 15%.
Спикер также отметил, что за счет повышения ответственности по досрочному снятию дисвзысканий на 20% снижено количество привлекаемых госслужащих.
Кроме того, принятыми Департаментом и Советом по этике мерами отменено 12 незаконно принятых актов и решений, в т.ч. 4 акта о привлечении госслужащих к ответственности.
Так, Департаментом, за 1 кв. 2020 года к административной ответственности привлечено 17 лиц, на сумму около 3 млн.тенге, из которых 87% взыскано в бюджет.
Более того, судами применены меры по конфискации доходов, полученных вследствие совершения правонарушения в таком же размере порядка 3 млн. тенге.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане