Счастлив, потому что делаю нужное дело!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_30_30-2020_9.jpgЖелезнодорожник со стажем Кадыр Миржакипович Уралтаев в этом году отмечает свое 65-летие, при этом 62 года он прожил в поселке Тобол, потому считает его своим родным домом, малой родиной. Собственными глазами он наблюдал, как развивался поселок, какие преобразования происходили на железной дороге.


Свой железнодорожный путь Кадыр Миржакипович начал в 1974 году, когда поступил в Целиноградский железнодорожный техникум. Потом была двухгодичная служба в армии, но и там он остался верен полученной профессии и, как выяснилось позднее, своему жизненному призванию, став военным машинистом.
В 1977 году устроился в Тобольское депо, где и проработал до самой пенсий - сначала помощником машиниста, инструктором машиниста, а затем и машинистом тепловоза. Вот уже как полтора года Кадыр Миржакипович находится на заслуженном отдыхе, посвящает себя занятиям спортом, садоводству и конечно воспитанию внуков, с которыми у него особая связь! Он в них души не чает, являясь авторитетом и примером для подражания.
- Я счастлив, потому что свободен, потому что делаю нужное дело, потому что отдал то, что мне дали когда-то в жизни многие достойные люди. Жизнь моя прошла ярко. Вся она отдана железной дороге Казахстана, - делится с нами Кадыр Миржакипович. – А сегодня мне очень поднимают настроение те преобразования в лучшую сторону, которые происходят в нашем поселке. Вот, к примеру, капитально взялись за ремонт внутрипоселковых дорог! Думаю, в дальнейшем наш Тобол, наши отечественные железнодорожные перевозки будут только развиваться и процветать.
Кадыр Уралтаев, как и большинство коллег-железнодорожников, на протяжении трудового пути старался честно и добросовестно выполнять свою работу, не задумываясь при этом о почестях. Никогда не стремился в лидеры, как и в руководители. Предпочитал оставаться машинистом - такое уж, видно, призвание. Помните у Омара Хайяма: «Если ты никому не слуга, не хозяин, счастлив ты и воистину духом высок…»? Эти строки подходят к личности Кадыра Миржакиповича, как ни к кому другому.
В канун Дня железнодорожника герой нашей статьи приготовил в адрес своих коллег следующие слова: «Дорогие коллеги! Пускай труд каждого из вас будет огромным и неоценимым вкладом в железнодорожную отрасль Казахстана. Желаю, чтобы ваше здоровье было таким же долгим и бесконечным, как рельсы, убегающие за горизонт, а сила духа, терпение и характер такими же твердыми и несгибаемыми, как железнодорожный костыль. Желаю успеха, процветания, новейших побед и достижений».
Мы с удовольствием присоединяемся к этим словам. С праздником, железнодорожники!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане