Прожитая жизнь во благо людей

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_30_30-2020_5.JPG43 года трудится на тарановской земле Каукин Баймагамбет Блянович. Юношей прибыл в наш регион молодым специалистом. Прошел путь от зоотехника до акима самого крупного поселка в районе. Более 14 лет работал на ст. Тобол, показал себя хорошим специалистом, служащим, вникающим во все тонкости работы.


Мне довелось бок о бок работать с Баймагамбетом Бляновичем в общественном направлении. И по результатам этой работы могу сказать, что он очень хороший руководитель! Его стремление - видеть проблемы поселка и своевременно их решать. Все, что мешает людям жить, он старается решить по-деловому и в срок. Много сил потрачено для наведения порядка в поселке. Сразу после назначения на должность акима он создал вокруг себя требовательную исполнительную команду, а вопрос эстетики в нашем населенном пункте поставил во главу угла. Были заказаны десятки контейнеров для сбора мусора в районе многоэтажных домов.
Целенаправленно требовал улучшения социально-культурного быта. Люди привыкли складировать мусор в определенных местах. При Баймагамбете Бляновиче в поселок пришел природный газ - многие улицы газифицированы. Построена газовая котельная, отапливающая весь поселок. Построен спортивный комплекс, где труженики и их дети занимаются спортом. Не случайно у нас ежегодно проводятся международные соревнования по борьбе дзюдо, на которые приезжают дети даже из других республик. Особое внимание уделяется ремонту школ, больницы, дома культуры, библиотеки, технического колледжа. При его содействии построены детские площадки у пятиэтажных домов. Много внимания уделяет Баймагамбет Блянович ремонту автодорог. Мы видим, что поселок преображается на глазах. У акимата ухоженная площадь, пирамидальные тополя, клумбы... Установлено в поселке множество экономичных ламп для освещения, 10 видеокамер.
Несмотря на то, что по образованию наш аким работник сельского хозяйства, он со знанием дела вникает в работу железнодорожного транспорта. Его команда с большим размахом проводит государственные праздники и юбилейные даты поселка, 70-летие и 75-летие образования п.Тобол. Встречи с жителями поселка – на регулярной основе.
Особое внимание уделяет водоснабжению. Здесь, конечно, есть недостатки, но на это есть объективные причины – непростые климатические условия текущего года. Баймагамбет Блянович открыт людям, его постоянно видно в поселке и в субботние и воскресные дни. Никогда не прячется за спины других: честный, решительный, прислушивается к мнению товарищей, требовательный к себе и к окружающим, хороший семьянин.
Баймагамбет Блянович - хороший спортсмен, давно занимается спортом, что способствует выработке его твердого характера. По натуре он боец! Он находит время встречаться с ветеранами труда, обсуждать насущные вопросы. Его жизненный путь - особая веха ответственного человека. Он заканчивает трудовую деятельность у нас в поселке, и мы уверены, что он заслуженно будет отдыхать. Таким должен быть аким, государственный служащий!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане