22 нарушения за 4 дня

Больше двух десятков нарушений постановления региональных санитарных служб выявили сотрудники Местной полицейской службы совместно с представителями мобильной мониторинговой группы с 23 по 27 июля.


Пункт 31 Постановления заместителя главного санврача Костанайской области от 17 июля 2020 года гласит «Рекомендовать жителям ношение масок вне мест проживания, при этом в обязательном порядке в магазинах, аптеках, организациях здравоохранения, общественном транспорте, офисах, предприятиях всех форм собственности и других объектах массового скопления людей». Нарушение именно этого предписания стало поводом для санкций в адрес сотрудников ряда учреждений района и подрядных организаций, выполняющих строительные работы на инфраструктурных объектах региона. По словам начальника Местной полицейской службы Жалгаса Турпергенова, все материалы по 22 нарушениям 425 статьи Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов» в настоящее время переданы в районное Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуальных решений.
Между тем, районный оперативный Штаб по противодействию КВИ настоятельно рекомендует жителям района Б. Майлина на постоянной основе отслеживать новые редакции постановлений региональных санитарных органов посредством СМИ, соблюдать меры профилактики и защиты от COVID-19.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане