Людмила Акулинушкина: «В работе все должно быть по закону»

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_31_31-2020_6.gifЛюдмилу Алексеевну Акулинушкину без преувеличения знают многие бизнесмены нашего района. Для индивидуальных предпринимателей поселка Тобол она - старший товарищ, который всегда откликнется на просьбу о помощи и поможет дельным советом.


Людмила Алексеевна родилась в райцентре. Позже вместе с родителями переехала в Тобол, там и проживает по сей день. Окончив 8 классов школы, поступила в медицинское училище на фельдшера. Однако, рассказывает она, мечтала о другой профессии – хотела стать геологом-разведчиком… Конечно, о медицине тоже не раз в семье заходил разговор, но всерьез задумалась об этом Людмила Алексеевна только уже перед самым поступлением. На геолога не пустили родители. И это вполне понятно – после 8-го класса ей было всего 14 лет, еще совсем юная девчонка! Тем не менее, говорит героиня статьи, о своем профессиональном выборе она ни разу не пожалела: «Работа в медицинской сфере очень непростая, но интересная и – главное – приносящая пользу».
После окончания училища она устроилась на работу в ФАП Колоса (ныне с. Приозерное). Там же познакомилась со своим будущим мужем, вышла замуж. Через непродолжительное время вернулась в Тобол, устроилась сначала в железнодорожную больницу, затем в амбулаторию, работала фельдшером скорой помощи. В 1996 году Людмила Алексеевна, имея солидный стаж работы в медицинской сфере за плечами, ушла на заслуженный отдых…
…и в этом же 1996 году стала индивидуальным предпринимателем. Главным подспорьем в этом деле для нее стали ее родные. На сегодняшний день за каждым членом семьи закреплены свои обязанности. А тогда, в далеких 90-х, Людмила Алексеевна начинала свой маленький бизнес вместе с зятем Александром, уже позднее в работу влилась дочь Татьяна, где-то стал помогать сын Владимир, сейчас активно включился в работу внук Вячеслав.
За Людмилой Алексеевной закрепилась добрая слава – она для таких же индивидуальных предпринимателей оплот и советчик. Раньше, рассказывает героиня статьи, она посещала все собрания, совещания, сейчас, с возрастом, уже меньше куда-то выезжает на встречи, но продолжает активно интересоваться новшествами, изменениями… «Я привыкла, чтобы все было по закону, чтобы все было в порядке. Так и должно быть. Поэтому я постоянно держу руку на пульсе, слежу за поправками, за новыми законами. Ведь я несу ответственность не только за себя и за семью, но и за людей, с которыми работаю», – говорит индивидуальный предприниматель Людмила Акулинушкина.
К слову о коллективе. В сети магазинов и на рынке «Абсолют» за плечами каждого работника солидный стаж работы. Причем – в статике относительно своего рабочего места. Только своих пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых, они насчитывают уже 16 человек! И на данный момент по большей части за каждым сотрудником стоит стаж в 10 и более лет. Все они – одна сплоченная команда.
– Конечно, бывает разное. Все мы люди, человеческий фактор никто не отменял. Иногда нужно быть строгой, иногда выслушать. Но коллектив у нас хороший. «Воспитываем» на работе, обучаем, притираемся друг к другу. Это все жизнь, это нормально, – говорит Людмила Алексеевна.
С коллегами «по цеху» она тоже сохраняет добрые отношения, со многими дружит. Но больше всего внимания вне работы Людмила Акулинушкина уделяет семье – помимо двух детей, у которых своих семьи, у нее уже 4 внука и 1 правнучка! «Общение – вот что важно. Помочь советом, когда нужно, иногда даже включиться в решение проблемы. Просто поговорить по душам. Посидеть с семьей и поболтать – вот самое душевное занятие. Особенно после тяжелого рабочего дня», – подытожила Людмила Алексеевна.
На миг при общении с этой замечательной женщиной может показаться, что у нее настоящий железный характер: она рано осталась без мужа, когда дети были еще совсем маленькими. Растила и воспитывала их сама. В тяжелые моменты никогда не опускала руки, всегда добивалась правды и четко следила и следит за тем, чтобы все было в порядке. Но на самом деле… На самом деле после всех отзывов от тех, кто работает с Людмилой Алексеевной Акулинушкиной бок о бок понимаешь – это не железный характер, а строгий. Строгий потому, что все всегда должно быть аккуратно, точно, и говоря словами героини статьи, законно. А уж когда все в порядке – то и на душе у нее спокойно.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане