Исполнение Программы «С дипломом в село»

В июне 2020 года были внесены изменения в Правила оказания мер социальной поддержки специалистам, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты.
Документы на получения мер социальной поддержки предоставляются через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» либо в электронном формате через веб-портал "Электронное правительство".
В июле 2020 года меры социальной поддержки в виде бюджетного кредита получили 7 специалистов и 10 специалистов получили подъемное пособие.
В августе 2020 года продолжается прием документов от специалистов, претендующих на меры социальной поддержки. Согласно плану финансирования запланировано: выплата подъемного пособия 15-ти специалистам и выдача одного кредита.
Напоминаем, что: Меры социальной поддержки в виде бюджетного кредита на приобретение/строительство жилья не могут быть использованы на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер), а также на приобретение жилого помещения, в котором гражданин постоянно проживает.
Также Меры социальной поддержки не предоставляются услугополучателям (специалистам), имеющим задолженность по ранее полученным кредитам (наличие не погашенного действующего кредита), до момента полного их погашения.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане