Ксения Шалыгина: «Я не представляю свою жизнь без спорта»

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_32_32-2020_5.jpgКак часто мы слышим истории, когда простым сельским ребятам удается добиться больших высот на республиканском и международном уровне, но как редко придаем значение им, когда люди находятся совсем рядом с нами или даже живут по соседству…
Сегодня мы хотим познакомить читателей с Ксенией Шалыгиной – известной лыжницей на уровне республики. Ксения родилась в с. Новоильиновка района Беимбета Майлина, там же окончила школу.
Ее любовь к спорту началась, по признанию девушки, в 2009 году. Тогда она попробовала себя в легкой атлетике, потом попросила родителей купить первые лыжи. Видя стремление девочки к высотам, ее старание и упорство, отец – Владимир Шалыгин – лично занялся ее подготовкой, параллельно устроившись при этом в детско-юношескую спортивную школу тренером. Набрал группу, куда с большим удовольствием пришли девчонки и мальчишки. Уже в коллективе, говорит Ксения, интерес к лыжным гонкам начал с каждым разом возрастать.
И вот – первые соревнования на районном уровне. Вместе с ними – первая победа, которая воодушевила и вдохновила девушку. Дальше – больше: удачное выступление на областных соревнованиях, затем – сборная области. В составе сборной Ксения вышла на новый уровень подготовки. Стала выезжать на сборы, больше внимания уделять физической подготовке с оглядкой на соревновательный аспект. Безусловно, нагрузки увеличились. Многие соперницы, говорит героиня статьи, стали бросать спорт, не справляясь с подготовкой.
Однако, для Ксении это не стало помехой, наоборот, трудолюбие и стремление к новым высотам дали свои плоды: в 2014 году она попала в юниорскую сборную Республики Казахстан. И уже в 2016 году она попала на свой первый юниорский чемпионат мира.
– Когда наступил последний год в юниорском возрасте, я понимала, что нужно идти дальше – во взрослую команду. Для этого нужно показать отличный результат. Я приложила все возможные усилия и… попала в команду! – рассказывает Ксения.
За этими, на первый взгляд, простыми словами кроется колоссальная работа: постоянные и упорные тренировки, стрессы, усталость. Однако для героини статьи это не стало помехой. Все – благодаря неизменной поддержке. И в первую очередь – от семьи. Безусловно, говорит лыжница, на протяжении всего этого времени ее поддерживает и районная спортшкола – место, откуда она начинала свой путь.
– Спорт воспитывает характер. На данный момент я не представляю свою жизнь без него. Конечно, бывает трудно, но благодаря поддержке семьи мне становится легче. Сейчас я мечтаю попасть на Олимпиаду и буду прилагать к этому все усилия. Главное – стремление вперед и упорный труд. И думаю, все получится! – подытожила девушка.
А нам остается только пожелать неоднократной чемпионке РК, участнице двух Чемпионатов мира и универсиады, кубков мира и Тур Де СКИ-2020, чтобы все ее стремления обязательно воплотились в жизнь!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане